Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Внутриквартальные технологические системы связи


Редакция издания \\\"ТелеМультиМедиа\\\"

.

Системы мониторинга и сбора информации в доме могут строить и обслуживать операторы ШПД. Но возможен и обратный вариант, когда сети строятся в интересах городских служб, а операторы связи при желании могут арендовать оптические линии связи, проложенные для сбора информации. Городские проекты такого типа запускаются сейчас в Москве. Компания Allied Telesis участвует в них как поставщик решений для сетевой инфраструктуры. Юрий Бельский, директор российского представительства компании Allied Telesis, и Дмитрий Слободянюк, руководитель службы технической приемки и эксплуатации ГУ "Инженерная служба города Москвы", рассказали о том, какие задачи решаются в этих проектах и какие технологии используются.

TMM: Расскажите, пожалуйста, о проекте "Цифровой район". Запущен ли он?

Проект "Цифровой район" запущен в микрорайоне Жулебино ЮВАО. Более 120 многоквартирных домов объединены Мультисервисной cетью жилищного фонда (МСЖФ) на основе волоконно-оптических линий связи и сетевого оборудования Allied Telesis, обеспечивающего скорость передачи данных 1 Гб/с. Аналогичный проект реализован и районе Свиблово СВАО.

В каждом доме установлен домовой регистратор, представляющий собой антивандальный телекоммуникационный шкаф (19 дюймов), содержащий коммутационно-кроссовое оборудование, коммутаторы Allied Telesis, источники бесперебойного питания с платой сетевого мониторинга, а также внутридомовое оборудование инженерных систем и систем безопасности (видеорегистратор, контроллеры, устройства сбора и передачи данных об объемах потребления и др.), использующих МСЖФ для передачи информации на районные и городские диспетчерские службы.

На сегодня возможности МСЖФ (или в сложившейся терминологии городских служб - внутриквартальные технологические системы связи - ВТСС) используют следующие смежные системы:

  • Видеонаблюдение и экстренная связь (Система обеспечения безопасности города - СОБГ).
  • Диспетчеризация лифтового и инженерного оборудования (ОДС).
  • Диспетчеризация платформ подъемных для инвалидов с помощью удаленного автоматизированного рабочего места
  • Автоматизированная система учета потребления ресурсов (общедомовые и индивидуальные приборы учета потребления тепла, воды, электрической энергии, газа).

(См рис. Функциональная схема ВТСС.)

Отработанные схемы позволили определить наиболее устойчивые технологии, предпочтительное оборудование и дальнейшее развитие цифровизации жилищного сектора.

ТММ: Как такие автоматизированные системы влияют на комфорт жителей?

По официальным данным, наличие системы видеонаблюдения в домах заметно снижает количество преступлений, совершаемых в домах и придворовой территории. Повышается личная безопасность жителей, улучшается сохранность имущества, зданий и сооружений.

Относительно комфорта жителям наиболее понятно и очевидно нововведение, связанное со сбором в автоматическом режиме данных о потреблении ресурсов и передачей отчетной информации в Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ). С переходом на автоматизированную обработку с жителей снимается необходимость ежемесячно "разглядывать" водосчетчики, записывать показания и предоставлять информацию в ЕИРЦ.

Для управляющих компаний в режиме online доступны данные приборов учета воды и тепла, что позволяет не только ежемесячно проводить расчеты с поставщиками за фактически потребленные объемы (а по сравнению с нормативами, сокращение платежей за тепло и воду иногда достигает 30 и более процентов), но и контролировать качество поставляемого ресурса - при несоблюдении параметров, как известно, производится перерасчет в пользу потребителей. Таким образом, автоматизированные системы избавляют от неприятных хлопот, экономят финансовые ресурсы (исключаются "выдуманные" расходы поставщиков) и стимулируют энергосбережение.

Немаловажная тема - доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения, к которым, кроме инвалидов, относятся и жители с детскими колясками, люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, травмами. Уже более десяти лет вводятся пандусы (по нормам угол наклона поверхности пандуса - 6 градусов), которые позволяют инвалиду подъехать к входной двери подъезда. Далее возникают препятствия в виде тяжело открывающейся двери и (во многих сериях домов) нескольких ступенек от двери до лифтового холла. По современным нормативам, вход должен оснащаться системами автоматического открывания дверей (автоматический доводчик), а подъезды - подъемными платформами (в Москве их уже более 1500). В соответствии с требованиями промышленной безопасности платформы подъемные, как и лифты, относятся к категории опасных производственных объектов и могут обслуживаться только аттестованным специалистом. Содержать "лифтера" в круглосуточном режиме у каждой платформы городские службы не имеют возможности, и до недавних пор максимум, на что мог рассчитывать пользователь платформ - сообщить через переговорное устройство диспетчеру на ОДС о необходимости спуститься (подняться). Диспетчер передавал заявку механику лифтовой организации, тот (если на данный момент свободен - сразу, если на вызове, то после него) приходил в подъезд (через 15-20 и более минут) и включал платформу. На многих же платформах переговорная связь вообще отсутствовала, поэтому многие инвалиды оказывались фактически "отрезаны" от внешнего мира.

Внедряемая в Москве система контроля платформ с УАРМ - удаленного автоматизированного рабочего места (с использованием ВТСС), позволяет пользоваться платформой практически так же быстро и комфортно, как и лифтом : пользователь по переговорному устройству связывается с диспетчером, диспетчер с помощью УАРМ контролирует исправность платформы, отсутствие посторонних предметов, подает питание на платформу и с помощью видеоконтроля оценивает действия пользователя. По завершении движения диспетчер отключает питание платформы. Вся процедура не превышает двух минут.

ТММ: Можно ли оценить экономию за счет автоматического сбора данных? Сколько при этом стоит решение и его внедрение - когда оно окупится?

Трудно достоверно оценить экономию от внедрения системы автоматического сбора данных экономии, но главное, что система дает - это возможность получать достоверные данные, и, как показывает опыт, жители, после внедрения системы платят за энергопотребление меньше на 20-30 процентов.

В целом, о стоимости внедрения ВТСС можно сказать следующее:

Системы видеонаблюдения, диспетчеризации лифтов, учета ресурсов создавались и до "Цифрового района", и строительства ВТСС. Для каждой системы создавались свои независимые линии связи, в основном это были медные провода, оборудование грозозащиты, усилители и т.п. Совокупность затрат на обслуживание этой инфраструктуры - существенная, а срок службы - ограниченный.

При строительстве нового объекта (новостройка) расходы на монтаж автоматизированной системы контроля и учета энергии, видеонаблюдения, ОДС для лифтов и платформ вместе с единой для всех систем оптической сетью ВТСС не выше, чем для этих же систем, построенных на отдельных "медных" линиях связи. Иная ситуация для сложившейся застройки, в которой уже много лет функционируют все инженерные системы и системы безопасности - в этом случае строительство ВТСС требует серьезных инвестиций, окупаемость которых оценивается до пяти лет за счет оптимизации расходов на техническое обслуживание. Но ВТСС имеют возможность предоставления среды передачи в застройке для частных коммерческих провайдеров, за счет чего срок окупаемости может сократиться.

ТММ: Какие ошибки и проблемы выявило внедрение и эксплуатация?

Ошибки были минимальными - сказались тщательно продуманные разработка и проектирование. Основные сложности заключались в использовании новых, в некоторых случаях, впервые внедряемых решений и технологий. Кроме того, технический прогресс не стоит на месте. Еще недавно на участках ВТСС полоса пропускания была 1 Гб/с, однако сейчас компания Allied Telesis предлагает коммутаторы, поддерживающие как стандарт 1Gb, так и возможность перехода на 10Gb. Возможности нового оборудования теперь учитываются при строительстве ВТСС.

ТММ: Используются ли в России всякие интеллектуальные системы, способствующие экономии - например, энергосбережению?

Используются, но, пока не так широко, как хотелось бы. Основная проблема - большое количество устаревшего жилья, коммуникаций и инженерных сооружений, что препятствует внедрению некоторых интеллектуальных систем.

Из применяемых в Москве можно выделить системы: "Пульсар", "Изумруд", АСУД-248, "Телемер", ЕАСДКиУ.

диспетчер (63K)

ТММ: Используются ли необычные технологии отслеживания - ZigBee, например?

Стандарт ZigBee и ему подобные применяется в беспроводных приборах снятия показаний водосчетчиков. В существующих домах обеспечить прокладку проводов до каждого стояка, каждого водосчетчика проблематично, поэтому наряду с проводными системами снятия показаний существуют беспроводные: опросчик устанавливается в распределительном щитке, беспроводные модули непосредственно на приборе учета: быстро и удобно (но не всегда бетонные стены позволяют обеспечить высокое качество соединения).

ТММ: Сбор данных в сети - в какой мере и какие технологии используются?

Для сбора и передачи данных используются различные технологии и протоколы: Ethernet, CAN, RS-485, DSL, Wi-Fi, WiMAX, FSO. Наиболее широко используется передача данных на втором канальном уровне, и в этом случае основное применяемое оборудование - коммутаторы Allied Telesis.

ВТСС построен по принципу MetroEthernet: "центральный узел" объединяет несколько оптических колец со скоростями от 1 до 10 Гб/с, в каждом из которых до 7 "абонентских узлов". Для удаленных объектов (пешеходные переходы на МКАД и т.п.) в качестве "последней мили" используются, в том числе, инфракрасные передатчики FSO 10-100 Мб/с

ТММ: Кто занимается внедрением таких проектов - в чем тут может быть интерес оператора кабельного ТВ?

ВТСС решает социальные и инженерные задачи, ответственность за которые несут городские службы, соответственно, ВТСС принадлежит городским службам. Интерес операторов связи может заключаться в совместном использовании инфраструктуры и в отсутствии необходимости создавать и содержать свою сеть, что при выстраивании грамотной экономической модели взаимодействия может оказаться взаимовыгодным для всех сторон.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа

Самые популярные статьи:






    Комментарии

    Оставить комментарий

    * Адрес электронной почты используется только для связи с Вами и не будет отображаться на сайте или использоваться при рассылке.

    Нажмите мышкой на синий квадрат:


    Последние новости

    Последние обзоры


     Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.