Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

VOD может быть выгодно


О. Жернакова

.

Киновиа - это решение "под ключ" для запуска видео по запросу с оплатой за просмотр (Транзакционное VOD) или подписку (SVOD), которую компания CTI предлагает операторам IPTV. Абонент в результате получает дополнительную услугу, а оператор увеличение АРПУ. Схема монетизации прозрачна - абонент платит за видео оператору, который перечисляет часть прибыли провайдеру (CTI), а тот, в свою очередь, правообладателям. Для того, чтобы абоненту не пришлось заключать договор с CTI, контент закупается с возможностью сублицензирования. С точки зрения оператора это дополнительная сторонняя контентная услуга, и ничто ему не мешает при желании параллельно запустить свой вариант видео по запросу. При этом в меню приставки просто появятся два пункта - и Киновиа, и название услуги от оператора.

Подобные контентные услуги операторам IPTV предлагались и ранее, но об успешном решении мы услышали впервые. Конечно, нужно отметить, что Киновиа предлагается в первую очередь тем операторам, которые используют платформу CTI для IPTV, поэтому услуга легко вписывается в общее решение и на операторском уровне, и на уровне абонентских устройств.

Киновиа была аннонсирована полтора года назад, за это время ее опробовали несколько операторов - Башинформсвязь, Арктикрегионсвязь, Искрателеком, частично - Таттелеком и Ростелеком. Наиболее репрезентативны результаты Башинформсвязи, где услуга ТVOD запущена для 100 тыс абонентов. Вариант подписки (SVOD) еще не реализован ни одним оператором, первые запуски запланированы на этот год.

Результаты эксплуатации достаточно интересны. Во-первых, оказалось, что такая сторонняя услуга для оператора выгоднее, чем его собственное видео по запросу. Отчисления правообладателям составляют в среднем от 40 до 70% от оплаты, полученной от абонента, оставшуюся прибыль оператор и провайдер услуги делят между собой. Но при этом оказывается, что фильмы из каталога оператора приносят в 42 раза меньше денег, чем фильмы из Киновиа. В результате, даже если оператор получает только 10% по схеме разделения прибыли, его доход оказывается больше.

По мнению Андрея Вдовина, программного директора проекта Киновиа, это связано с тем, что в Киновиа услугой занимаются специалисты, которые умеют лучше выбирать контент и правильно его продвигать. При этом он рекомендует придерживаться ряда правил.

1.Слишком большой выбор видео абоненту не нужен.

Операторы ШПД обычно исходят из предположения, что абоненту нужно предложить как можно больше фильмов, и тратят деньги на большую библиотеку видео, в которой абонент затрудняется найти что-то подходящее. Результаты работы сервиса Киновиа показывают, что абонент выбирает только из первых позиций списка. Если фильм или передачу переместить дальше, то количество показов значительно падает. Поэтому CTI предлагает абонентам библиотеку из десятков наименований.

2. Необходимо продвигать предлагаемый контент

Оператор часто запускает видео по запросу, но не тратит особых усилий на продвижение, думая, что если услуга хороша, то ей и так будут пользоваться. CTI отбирает несколько фильмов списка, которые и продвигает в данный момент. Например, рекламирует на главном экране (напомним, что у интерфейса CTI на "нулевом" экране показывается видеомозаика, и есть место под заставку для нескольких продвигаемых фильмов). Иногда фильмы добавляются в специальную дополнительную группу в верхнем меню, - так , например, был сгруппирован контент "про пиратов" в момент выхода очередных "Пиратов Карибского моря". Такое добавление баннера в интерфейс приводит к увеличению числа просмотров приблизительно в 3 раза! В ряде случаев совместно с оператором проводится рекламная кампания и устанавливаются рекламные щиты с постерами. Именно грамотная рекламная кампания рейтинговых фильмов позволяет привлечь много зрителей и окупить услугу.

3. Ориентироваться нужно на семейный просмотр

Опыт эксплуатации развеял и еще один миф - о выгодности закупок "контента для взрослых" . Обычное семейное видео из Киновиа оказывается для оператора и CTI в 9 раз более выгодно, чем "взрослый" контент в библиотеке оператора.

4. Нужно выбирать действительно интересные и не заезженные фильмы

Как и в любой видеоуслуге, очень важным для успеха становится правильный подбор контента. CTI обращается к крупным мейджорам и отбирает либо последние блокбастеры, либо классические фильмы и мультфильмы для семейного просмотра, которые могли пройти мимо российского зрителя. В этом случае заказывается перевод на русский. Для подписного контента предполагается отбирать сериалы.

Как поясняет Андрей Вдовин: "Необязательно выбирать самый рейтинговый контент, и совершенно бессмысленно брать фильмы или передачи, которые показываются по телевизору или выложены на бесплатных легальных видеохостингах. Хорошо идет классическая анимация и незаезженные короткие сериалы. И очень важно брать контент в максимально доступном качестве".

5. Услугой нужно постоянно заниматься

У оператора обычно нет своих специалистов по выбору контента и его продвижению, и именно поэтому не получается уделять достаточное время решению задач выбора контента и продвижения. Если услугой занимаются специалисты, то выполнение этих простых правил очень эффективно. Результаты запуска Киновиа в Башинформсвязи показали, что в отчетный период осенью 2011 года при библиотеке в 70 фильмов и средней цене в 68 рублей услугой пользовалось 21,2% абонентов, и смотрели они по несколько фильмов в месяц.

Развитие услуги CTI видит во введении социальных сервисов (в последней версии уже есть вывод на экран записей твиттера и возможность "залайкать" понравившийся контент через фейсбук), в развитии системы оценок и рекомендаций и расширении описаний фильмов.

Еще один проект - создание приложения для устройств. Сейчас, например, ведутся переговоры с производителем телевизоров LG. Однако для таких приложений придется покупать права на контент на соответствующие устройства, и интересно это станет тогда, когда у абонентов оператора их будет достаточное количество. Проект предполагается запускать именно в партнерстве с операторами. По словам Андрея Вдовина, проект предоставления видео по запросу собственными силами через Интернет (ОТТ) СТI не рассматривает, поскольку это резко увеличит затраты. Во-первых, тогда придется покупать другие права, на все регионы России, во-вторых, для качественного платного видео потребуется использовать сети CDN.

Рубрика:  Контент
Материалы по теме:   video-on-demand   Контент   connected TV

Самые популярные статьи:






    Комментарии

    Оставить комментарий

    * Адрес электронной почты используется только для связи с Вами и не будет отображаться на сайте или использоваться при рассылке.

    Нажмите мышкой на синий квадрат:


    Последние новости

    Последние обзоры


     Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.