Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

MRV объявила о выпуске сменных гигабитных трансиверов SFP для DWDM


Компания MRV и ее подразделение по производству оптических компонентов LuminentOIC объявили о выпуске сменных трансиверов SFP, предназначенных для работы на длинах волн DWDM (плотного волнового мультиплексирования) и скоростях до 1,25 Гбит/с.

Новые трансиверы делают решения DWDM еще более доступными по стоимости, обеспечивая значительную экономию средств при построении сетей, использующих протоколы со скоростями вплоть до гигабитных (STM-1/STM-4, Fast/Gigabit Ethernet, Fibre Channel). Их применение в транспортных системах (таких, как платформа CWDM/DWDM LambdaDriver и конвертерная платформа FiberDriver) дает возможность многократного увеличения плотности оптического мультиплексирования по сравнению с решениями CWDM при вдвое меньшем энергопотреблении и сравнимом уровне стоимости. Очевидным преимуществом систем DWDM является возможность одновременной передачи большего числа каналов и усиления сигнала с помощью эрбиевых оптических усилителей (EDFA) для значительного увеличения дальности соединений. Появление новых гигабитных трансиверов SFP для DWDM позволяет легко комбинировать использование CWDM и DWDM в рамках одной сети.

Сверхкомпактные размеры этих модулей и низкое энергопотребление дает возможность построения решений DWDM нового поколения, обеспечивающих многократное увеличение плотности оптического мультиплексирования.

Трансиверы DWDM выпущены в двух модификациях, обеспечивающих дальность работы до 80 и 100 км соответственно. Обе модели обеспечивают работу в C-диапазоне DWDM согласно частотной сетке ITU на каналах от 16 до 60 с шагом 100 ГГц, таким образом системы на базе SFP могут поддерживать до 44 каналов. Модули SFP для DWDM работают с любыми цифровыми протоколами в диапазоне скоростей до 1,25 Гбит/с, при этом стоимость сменных трансиверов DWDM сопоставима с ценами на аналогичные модули CWDM.

О компании

MRV и ее подразделения (Optical Access, NBase-Xyplex, iTouch и др.) хорошо известны на российском рынке благодаря передовым технологиям в области построения операторских IP-сетей Ethernet. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch, являющихся универсальной платформой с поддержкой множества различных технологий доступа - от оптических до Ethernet-поверх-VDSL. MRV является пионером в области новейших оптических технологий и предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство конвертеров FiberDriver является масштабируемой платформой, обеспечивающей соединение сетей, работающих с различными средами передачи данных на практически неограниченных расстояниях. Линейка LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для наиболее эффективного использования оптических кабелей с помощью технологий мультиплексирования WDM и DWDM. Устройства беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивают передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км. Системы удаленного присутствия

In-Reach позволяют управлять любыми устройствами с последовательными интерфейсами, а также датчиками, сенсорами и системами электропитания по защищенным каналам IP-сетей.

18 июля 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.