Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Alcatel и Qtel разворачивают коммерческие услуги 3G в Катаре


Компания Alcatel и Qatar Telecom (Qtel), традиционный оператор и эксклюзивный поставщик телекоммуникационных услуг в Карате, официально объявили о начале эксплуатации новой мобильной сети третьего поколения. Первой услугой этой сети стала видеотелефония (Qtel 3G Video Calling). Новая сеть предлагает абонентам новаторские мультимедийные возможности, включающие быструю передачу данных, видеоконференции, высокоскоростной доступ в Интернет и потоковое видео.

Чтобы стимулировать быстрое распространение новых услуг, Qtel предлагает видеотелефонию абонентам, пользующимся кредитными и авансовыми тарифными планами, без платы за соединение и без месячной абонентской платы.

"Интерактивные мобильные решения Alcatel 3G поддерживают множество новых услуг, включая видеотелефонию, - заявил главный исполнительный директор Qtel Насер Марафих. - Мы уверены, что сетевая инфраструктура Alcatel 3G и новые мобильные услуги позволят нам доставлять персонализированный интерактивный контент, в том числе сообщения видео-MMS, потоковое видео и широковещательное телевидение. Телевизионные каналы, ориентированные на мобильные телефоны, позволят наблюдать за соревнованиями XV Азиатских Игр, которые считаются вторым после Олимпийских Игр мировым спортивным событием. Эти игры пройдут в городе Доха в декабре 2006 года".

"Успешное строительство и ввод в эксплуатацию сети 3G в относительно короткие сроки являются результатом долгосрочного плодотворного сотрудничества между нашими компаниями, - отметил Пьер-Ален Кадильон (Pierre-Alain Cadillon), руководитель Alcatel в Катаре. - В ближайшем будущем будет проведена программная модернизация установленного решения, которая позволит компании Qtel перейти на технологию HSDPA. Это еще более повысит ценность сети Qtel и поможет этой компании удовлетворить и упредить ожидания своих абонентов".

Успешное строительство сети UMTS и внедрение видеоуслуг еще боле укрепляет позиции Alcatel, ведущего поставщика инфраструктурных решений GSM/GPRS, на рынке Катара и во всем ближневосточном регионе.

О компании Qatar Telecom (Qtel)

Qatar Telecom (Qtel) - это эксклюзивный поставщик телекоммуникационных услуг в Катаре. Компания предоставляет услуги местной и международной телефонной связи, мобильной связи, доступа в Интернет, передачи данных и кабельного телевидения. Кроме того, Qtel предоставляет услуги мобильной телефонной связи в Омане через компанию Nawras, совместное предприятие с TDC и рядом оманских партнеров. В 2005 году Qtel завоевал региональную награду Gulf Excellence Award. Акции Qtel котируются на бирже ценных бумаг в Дохе и других биржах Совета по сотрудничеству стран Персидского Залива (GCC).

Катар и XV Азиатские Игры 2006 года в Дохе

XV Азиатские Игры состоятся 1-15 декабря 2006 года в столице Катара городе Дохе. Доха является первым городом данного региона и вторым городом в Западной Азии, который принимает у себя столь престижные мировые игры. Катар давно стал местом проведения самых разных мероприятий, конференций и соревнований, но ни разу не был организатором Азиатских Игр.

Для Азиатских Игр было построено более 30 спортивных сооружений. Кроме того, было отремонтированы и модернизированы 14 многоцелевых стадионов, расположенных в районе Дохи. В 1951 году на первых Азиатских Играх в Нью-Дели соревновались спортсмены 11 стран в 6 видах спорта. Через 55 лет в Играх примут участие представители 45 стран., а количество видов спорта, представленных на Играх, увеличится до сорока. Проведение второго после Олимпийских Игр мирового спортивного события выводит Катар в число мировых спортивных держав.

21 июля 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   3G






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.