Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

China Telecom приобретает IP-решение Alcatel для развертывания современных широкополосных услуг в провинции Цзянсу


Компания Alcatel объявила о том, что Jiangsu Telecom, дочерняя структура China Telecom, приобрела решение Alcatel для сервисной IP-маршрутизации, чтобы расширить и оптимизировать свою городскую сеть (MAN) и расширить ассортимент IP-услуг. Решение Alcatel позволит компании Jiangsu Telecom предложить индивидуальным абонентам и корпоративным заказчикам более быстрые, надежные и качественные услуги передачи данных на всей территории провинции Цзянсу. Контракт с Jiangsu Telecom подписали руководители компании Alcatel Shanghai Bell, представляющей интересы Alcatel в Китае. Jiangsu Telecom установит сервисные маршрутизаторы Alcatel 7750 SR в четырех крупнейших городах: Нанцзине, Вуси, Янчжоу и Чженьцзяне, где наблюдается быстрый рост пользовательского и корпоративного спроса на современные широкополосные услуги.

К концу нынешнего года, когда проект будет завершен, Jiangsu Telecom сможет доставлять множество услуг по единой IP-инфраструктуре. При этом качество услуг будет достаточным для выполнения самых строгих требований SLA. Компания предоставит индивидуальным абонентам высокоскоростной доступ в Интернет, а корпоративным заказчикам - виртуальные частные сети (VPN) на сетевых уровнях 2 и 3.

"Этот контракт делает Alcatel самым крупным поставщиком IP-решений для компании Jiangsu Telecom, - утверждает Жерар Дега (Gerard Dega), президент компании Alcatel Shanghai Bell. - IP-решение Alcatel обеспечит бесперебойную доставку услуг, которая совершенно необходима в современных рыночных условиях. Кроме того, это решение ускорит разработку и внедрение новых услуг, что позволит оператору быстрее реагировать на новые рыночные возможности".

Сегодня все крупные китайские операторы связи, в том числе China Telecom, China Unicom, China Netcom и China Mobile, приобрели сервисные маршрутизаторы Alcatel 7750 SR для высокоскоростной передачи данных, голоса и видео. К примеру, China Telecom установила это решение в 17 крупных городах и провинциях КНР, включая Синьцзян, Тибет, Кинхай, Ганьсу, Нинсиа, Шаньси, Гуандун, Шанхай, Цзянсу, Ангой, Хубэй, Фуцзянь, Цзянси, Хенань, Сычуань, Ляонин и Гуичжоу. По данным аналитической компании Synergy Research Group, в 1 квартале 2006 года Alcatel занял второе место на мировом рынке периферийных сервисных маршрутизаторов (Service Edge Router) с рыночной долей в 18%. Перед этим рыночная доля Alcatel неуклонно увеличивалась в течение четырех кварталов подряд.

Источник: Alcatel

27 июля 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.