Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

MRV приводит производство в соответствие с законом Евросоюза


Компания MRV, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о приведении своего производства в полное соответствие с законом Европейского Союза о запрещении использования опасных материалов в производстве (Restriction of Hazardous Substances, RoHS). С 1 июля с.г. MRV практически все оборудование, поставляемое компанией, является RoHS-совместимым.



Согласно директиве стандарта RoHS, начиная с 1 июля 2006 года, все электронные компоненты должны производиться с соблюдением жестких экологических норм. RoHS запрещает производителям использовать шесть опасных веществ, включая свинец, ртуть, кадмий, 6-валентный хром, полибромистые бифенилы (PBB) и полибромистые дифенилэфиры (PBDE) в любом новом электрическом и электронном оборудовании, поставляемом в страны ЕС. Кроме того, Европейский Союз принял директиву об утилизации электрического и электронного оборудования (Waste Electrical and Electronic Equipment, WEEE) которая вступила в действие в августе 2004 года, она регламентирует сбор, обработку, повторное использование, обезвреживание и утилизацию отходов.

С 1 июля MRV поставка большей части RoHS-несовместимых устройств будет прекращена, они будут заменены на новые модели, являющиеся их полными аналогами, не отличающимися ни по функциональным возможностям, ни по внешнему виду. Единственным исключением являются 4-слотовые шасси FiberDriver (NC316BU­4/AC и NC316BU­4/DC) – они, а так же все их аксессуары (резервные блоки питания, крепежные комплекты и т.п.) подверглись полной переработке. Новое шасси будет иметь глубину всего 30,5 см, а новые аксессуары не будут совместимы со старой моделью. Старые модели 4-слотового шасси будут доступны к заказу еще в течение 2-х месяцев, в дальнейшем срок их поставки составит до 16 недель. MRV продолжит их поддержку и обеспечит ремонт вышедших из строя устройств.

RoHS-модификации некоторых продуктов выпускаться не будут, это касается устройств, поставляемых в другие регионы (США, Японию и т.д.), к ним относятся, например, оптические модемы T1/E1.

Производство MRV полностью соответствует требованиям всех законов и директив по защите окружающей среды, включая директивы о недопустимости использования опасных материалов в продукции компании.

О компании. MRV Communications и ее подразделения (Optical Access, NBase-Xyplex, iTouch и др.) хорошо известны на российском рынке благодаря передовым технологиям в области построения операторских IP-сетей Ethernet. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch, являющихся универсальной платформой с поддержкой множества различных технологий доступа - от оптических до Ethernet-поверх-VDSL. MRV является пионером в области новейших оптических технологий и предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство конвертеров FiberDriver является масштабируемой платформой, обеспечивающей соединение сетей, работающих с различными средами передачи данных на практически неограниченных расстояниях. Линейка LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для наиболее эффективного использования оптических кабелей с помощью технологий мультиплексирования WDM и DWDM. Устройства беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивают передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км. Системы удаленного присутствия

In-Reach позволяют управлять любыми устройствами с последовательными интерфейсами, а также датчиками, сенсорами и системами электропитания по защищенным каналам IP-сетей.

25 июля 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.