Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

RAD нашел в России еще трех заказчиков на устройства с поддержкой TDMoIP


Компания RAD объявила о трех новых внедрениях в России своей технологии эмуляции синхронных каналов (TDMoIP). Магнитогорский металлургический комбинат заказал шлюзы Gmux-2000 и IPmux-16/14/11. Первый этап контракта оценивается в 100 тыс. долл., а последующие – в 300 тыс. долл.

Южная ГРЭС внедрила в своей сети мультиплексоры Megaplex-2100, 13 из которых оснащены модулями ML-IP, обеспечивающими передачу TDM-трафика в Ethernet-сети. С учетом поставленных мультиплексоров Megaplex-2100 без поддержки TDMoIP первый этап этого проекта оценивается в 200 тыс. долл., стоимость последующих этапов, как ожидается, превысит 500 тыс. долл.

В Самаре служба безопасности городского метро также установила в своей оптоволоконной сети мультиплексоры Megaplex-2100. Как утверждается, все они оснащены модулями ML-IP, которые кроме TDMoIP поддерживают еще технологию RAD Resilient Fast Ethernet Ring (RFER), обеспечивающую переключение на резервное оптическое кольцо в течение 50 мс. Первый этап проекта оценивается в 50 тыс. долл., стоимость последующих этапов должна превысить 100 тыс. долл.

Вышеперечисленное оборудование RAD поставлялось тремя российскими партнерами израильской компании – TIC, «Мувиком» и Sovtel cоответственно.

Следует отметить, что технология TDMoIP не пользуется особым успехом в мире. Представители RAD утверждают, что израильская компания является единственным успешными поставщиком устройств с ее поддержкой. Израильская компания впервые выпустила на рынок соответствующие устройства в 1999 г. С тех пор во всем мире закуплено лишь 40 тыс. портов E1/T1oIP. В пересчете на условные мультиплексоры Megaplex-2100 с модулями ML-IP это соответствует 10 тыс. устройств. Реально RAD за это время поставила только мультиплексоров Megaplex-2100 в разы больше.

Источник: < a href="http://www.rad.ru">RAD Data Communications

11 августа 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   IP   E1/E3






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.