Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Демонстрация проекта цифрового телевидения в Мордовии Министру информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейману


В рамках рабочей поездки Президента России В.В. Путина в Приволжский федеральный округ Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман прибыл в г. Саранск. В ходе рабочей поездки В.В. Путин посетил Республику Мордовию, где ему рассказали о ходе внедрения проекта цифрового телевидения, который реализуется сейчас в республике филиалом компании «ВолгаТелеком».

Данный проект направлен на упразднение информационного неравенства между городским и сельским населением. «Телевидение помогает объединить нашу огромную страну в единое информационное и культурное пространство. Оно предоставляет людям возможность быть в курсе предстоящих событий, получать новые знания, смотреть любимые фильмы», – сказал Л.Д. Рейман.

Он отметил, что еще в начале прошлого года 89 процентов населения республики имели возможность смотреть только один канал, однако уже в декабре 2005 года цифровое телевидение стало доступно, в первую очередь, в тех районах республики, где назрела необходимость в новых дополнительных средствах вещания. До конца текущего года «ВолгаТелеком» планирует расширить сеть на всю республику. Как заметил Л.Д. Рейман, «развивая цифровое вещание, мы обеспечиваем россиянам возможность получать услуги более высокого качества». Сегодня жители Мордовии в зоне действия цифрового телевещания могут получать 12 телеканалов: «Первый канал», РТР + ГТРК «Мордовии», «Культура», «НТВ», «Спорт», «РЕН-ТВ + «Телесеть Мордовии», «ТВ-3», «ТВ Центр», «Муз-ТВ», «Охота и рыбалка», «СТС», «Детский мир» и 4 радиоканала в стереозвучании. В.В. Путина больше всего заинтересовала цена этого удовольствия. На что Л.Д. Рейман ответил, что абонентская плата равняется 100 рублям в месяц. При этом социальный пакет, в который входят каналы РТР+ГТРК «Мордовии», «Культура», «НТВ» и «Радио России», предоставляется бесплатно, подчеркнул Л.Д. Рейман.

Из Саранска Владимир Путин отправился в столицу Удмуртии Ижевск на открытие VI Всероссийских сельских спортивных игр, где среди двух с половиной тысяч спортсменов из России, Украины, Белоруссии и Казахстана в течение 5 дней должны быть выявлены сильнейшие во многих олимпийских видах спорта, а также исконно русских, таких, как городки, лапта, перетягивание каната и многих других.

11 августа 2006г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.