Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

ZyXEL начинает поставки в Россию домашних интернет-центров стандарта ADSL2+


Российское представительство ZyXEL сообщило о начале поставок в Россию, Казахстан и Украину домашних интернет-центров P-660HT и P-660HTW. Эти устройства представляют собой маршрутизаторы стандарта ADSL2+ со встроенным четырехпортовым коммутатором 10/100BaseT и поддержкой технологии быстрой настройки NetFriend.

Устройства построены на чипсете компании Trendchip Technologies и поддерживают также версии ADSL2+ Annex L (известен как RE-ADSL2+) и Annex M (обеспечивает увеличение скорости передачи данных от абонента до 3,5 Мбит/с). Маршрутизаторы обладают поддержкой качества обслуживания (QoS) и позволяют организовать в одной ADSL-линии до 8 независимых виртуальных каналов (PVC), транслируя их в выбранные порты встроенного управляемого коммутатора. Это свойство используется, например, для предоставления абонентам услуг IPTV по выделенному PVC.

Интернет-центры оснащены шлюзом IP-телефонии, использующим протокол SIP, а также встроенным сервером DHCP. Защита домашней сети обеспечивается при помощи межсетевого экрана с функциями контроля соединений и защиты от атак. Также предусмотрена возможность организации VPN-туннелей по протоколам IPSec, PPTP, L2TP, что позволяет, в частности, подключаться к корпоративной сети из дома. Модем P-660HTW дополнительно оснащен точкой доступа Wi-Fi стандарта 802.11g.

Настройка интернет-центров осуществляется с помощью ПО NetFriend, разработанного компанией ZyXEL при участии ее российского представительства. Это ПО, входящее в комплект поставки, по утверждению производителя, позволяет неподготовленному пользователю самостоятельно настраивать подключение к интернету и локальной (в т.ч. беспроводной) сети. Для этого необходимо выбрать из предлагаемого списка имя оператора и тарифный план. Все остальные действия NetFriend производит самостоятельно в соответствии с требованиями поставщика услуг. Если тарифный план включает, например, такие услуги, как IPTV, то интернет-центр будет настроен для подключения телевизионной приставки. Одновременно ПО включает необходимые средства сетевой безопасности интернет-центра. Кроме того, NetFriend производит необходимые производит настройки сетевого подключения и обозревателя Microsoft Internet Explorer на компьютере.

При настройке беспроводной локальной сети NetFriend осуществляет оптимальный выбор радиоканала и настройку параметров безопасности. При необходимости NetFriend может быть использован для автоматического обновления встроенного ПО устройства. ZyXEL сообщает, что список поддерживаемых NetFriend провайдеров постоянно расширяется и в настоящий момент содержит более ста готовых вариантов подключения. Для пользователей, желающих произвести более тонкую настройку, сохраняется возможность конфигурирования через Web-интерфейс или командную строку. В настоящее время ПО NetFriend версии 1.0 обеспечивает поддержку ADSL-устройств P-660R EE, P-660H EE, P-660HW EE, P-660HT EE и P-660HTW EE.

11 августа 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   ADSL






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.