Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Екатеринбургский оператор связи «Сеть Цифровых каналов» начал предлагать услуги телефонии и видеотрансляций на базе протокола IP


Екатеринбургский оператор связи «Сеть Цифровых каналов» (СЦК), специализирующийся в основном на предоставлении цифровых каналов связи для корпоративных клиентов и других поставщиков телекоммуникационных услуг, начал предлагать услуги телефонии и видеотрансляций на базе протокола IP.

Оператор уже несколько лет предоставляет услуги IP-телефонии на базе стека протоколов H.323, но теперь речь идет о поддержке более современной сигнализации – SIP. СЦК имеет и опыт работы с передачей видеоинформации по IP-каналам: например, в конце 2004 г. он участвовал в проекте по организации прямой видеосвязи между Екатеринбургом и Москвой, а в мае нынешнего года провел трансляцию публичных слушаний об исполнении городского бюджета.

По словам и.о. руководителя продаж СЦК Владилена Санакоева, воспользоваться новой услугой SIP-телефонии смогут «частные лица и предприятия, в распоряжении которых имеется выделенный канал доступа в интернет», однако в первую очередь оператор адресует услугу многоофисным предприятиям. Сервис, по оценке оператора, после ввода повременной тарификации местных соединений традиционными телефонными операторами позволит снизить затраты на организацию связи между офисами.

По данным СЦК, использование протокола SIP позволило помимо собственно IP-телефонной связи предложить ряд интеллектуальных функций, востребованных в бизнесе: автоматический определитель номера, автоответчик с голосовым почтовым ящиком, интерактивные голосовые меню, справочник телефонных номеров, средства групповой работы, интеграцию с сервисом электронной почты, многоканальные номера, переадресацию вызовов и конференц-связь.

Развивая услуги IP-видео, СЦК организовал в своей сети регулярную трансляцию нескольких телевизионных каналов компании «Спутниковое мультимедийное вещание», с которой у оператора подписано соглашение о партнерском развитии мультимедийных сервисов. Реализовано также несколько проектов по видеотрансляции различных мероприятий, в частности, пресс-конференции «Уральских Авиалиний», которая длилась около полутора часов, и за это время в сеть было передано более 300 Мбайт информации.

В настоящее время СЦК ведет с одним из екатеринбургских пресс-центров переговоры о том, чтобы транслировать происходящие там мероприятия на регулярной основе. «Наиболее перспективное направление развитие услуги – регулярная трансляция конференций из пресс-центров города, – считает Владилен Санакоев. – Это удобно как для компаний, организующих мероприятия, так и для потенциальных участников пресс-конференций – не требуется собирать журналистов со всего мира в одном месте».

Вещание ведется в режимах unicast и multicast с двумя степенями качества – высокой (скорость 768 кбит/с, уровень потребления – 5,7 Мбит/мин.) и средней (скорость 384 кбит/с, уровень потребления – 2,9 Мбит/мин.). По словам г-на Санакоева, услуга полностью готова к вводу в коммерческую эксплуатацию.

25 августа 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   IP   VoIP   SIP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.