Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Голландский оператор связи KPN делает еще один шаг к технологии "All-IP"


Компания Alcatel объявила о поставке своего оборудования традиционному голландскому оператору связи KPN, который модернизирует и расширяет свою национальную сеть, чтобы предоставить услуги Ethernet VPN корпоративным заказчикам и расширить возможности агрегации услуг Ethernet для индивидуальных абонентов. Этот проект является частью более широкой программы KPN по трансформации своей сети, которая должна превратиться в одну из самых крупных сетей IP MPLS в мире. Сеть будет работать по технологии "All IP". Это означает, что большинство существующих традиционных платформ будут заменены платформами NGN, предназначенными для доставки услуг нового поколения.

Контракт между компаниями Alcatel и KPN, подписанный после остроконкурентного тендера, нацелен на реализацию второго этапа модернизации сети IP/Ethernet. На первом этапе, который также реализовала компания Alcatel на основе контракта, подписанного в октябре 2005 года, заказчик получил возможность доставлять услуги Triple Play через 28 основных и 172 локальных точек присутствия (POP) в 14 регионах страны. На втором этапе, который должен быть завершен до конца 2007 года, сеть заказчика будет расширена. В ней будет установлено еще 1300 локальных точек присутствия, что позволит доставлять привлекательные услуги Ethernet VPN корпоративным заказчикам и индивидуальным абонентам по всей территории Нидерландов с помощью единой платформы Ethernet/MPLS.

"KPN хотела получить лучшее решение IP/Ethernet для поддержки множества современных услуг, требующих исключительно высокого качества (QoS), - заявил Ян Ван Беккум (Jan van Bekkum), менеджер по маркетингу широкополосных услуг KPN. - Компания Alcatel предложила решение с отличной масштабируемостью, отвечавшее всем требованиям KPN в области дифференциации услуг и повышения конкурентоспособности".

"Расширение сети новаторского оператора, который является лидером на своем рынке - это серьезная задача. KPN получит отличную национальную сеть MPLS для доставки услуг Ethernet, - отмечает Базиль Алван (Basil Alwan), президент IP-отдела Alcatel. - Этот проект показывает, что спрос на комплексные масштабируемые сети Ethernet VPN быстро возрастает. По окончании проекта KPN сможет поддерживать постоянно доступные услуги "точка-точка" и "точка - много точек", которые так нужны современным предприятиям".

Для расширения и модернизации сети KPN будут использованы лучшие в отрасли продукты Alcatel 7450 ESS (Ethernet Service Switch) и Alcatel 5620 SAM (Service Aware Manager), которые предоставят заказчику удобство, простоту и гибкость использования полосы пропускания, высокое качество услуг (QoS) и отличную управляемость критически важных приложений. Таким образом, KPN войдет в постоянно растущее сообщество глобальных операторов, выбравших коммутатор Alcatel 7450 ESS в качестве основы для современных прибыльных решений IP/MPLS VPN.

О компании KPN

KPN предлагает телекоммуникационные услуги корпоративным и индивидуальным заказчикам через собственную сеть в Нидерландах. KPN предоставляет корпоративным заказчикам широкий спектр услуг, включая передачу голоса, данных и доступ в Интернет, в Нидерландах и за рубежом. KPN также предоставляет услуги мобильной связи корпоративным и индивидуальным абонентам в Германии, Нидерландах, Бельгии и других странах Западной Европы. По состоянию на 30 июня 2006 года KPN обслуживала 6,4 млн. фиксированных абонентов и 2,3 млн. пользователей Интернет в Нидерландах, а также 22,2 млн мобильных абонентов в Германии, Нидерландах и Бельгии. В компании работает 28.536 сотрудников. KPN была создана в 1989 году. Акции компании котируются на фондовых биржах Амстердама, Нью-Йорка, Лондона и Франкфурта.

29 августа 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   Ethernet   IP   MPLS   NGN






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.