Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Telstra и Alcatel объявляют о совместной программе на 2006-2007 год


Компании Telstra Corporation и Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявили о программе работ по трансформации сети фиксированной связи Telstra в 2006-2007 годах. Стоимость программы оценивается в 270 млн евро.

Программа была разработана в рамках соглашения о стратегическом партнерстве между Alcatel и Telstra, которое было подписано в ноябре 2005 года. В результате Telstra перейдет на следующий этап внедрения IP-технологий. В результате в течение последующих пяти лет 5.3 млн абонентов Telstra получат доступ к самым современным телекоммуникационным услугам.

В 2006-2007 годах Alcatel построит IP-сети в пяти австралийских городах: Мельбурне, Сиднее, Брисбейне, Перте и Аделаиде. Сети будут построены на базе лучших продуктов Alcatael, таких как мультипрексоры IP-DSLAM, системы Ethernet-агрегации и оптические сетевые решения.

"С ноября 2005 года, когда было подписано соглашение о стратегическом партнерстве, компания Telstra добилась больших успехов в строительстве сети фиксированной связи нового поколения. В начале этого года Telstra подключила к сети Alcatel IP-DSLAM первого заказчика, - отмечает Дэн Бернс (Dan Burns), исполнительный директор Telstra по вопросам сетевых технологий. - Этот проект будет оказывать огромное виляние на наш бизнес в течение последующих 5-10 лет. За это время мы предоставим заказчикам высокоскоростной доступ в Интернет, возможность удаленного доступа и надомной работы, услуги видеоконференций и множество других видеоуслуг".

Еще одним успехом является создание новой интеграционной лаборатории Telstra, управление которой осуществляет компания Alcatel.

"В лаборатории будет проходить комплексное тестирование технологий нового поколения для гладкой интеграции этих технологий в нашу сеть," - пояснил Дэн Бернс.

В течение 2006-2007 годов Alcatel протестирует в этой лаборатории первую согласованную пару программных коммутаторов (SoftSwitch), предназначенных для австралийской сети Telstra.

Вот что заявил по этому поводу Фредерик Роуз (Frederic Rose), президент Alcatel в Азиатско-Тихоокеанском регионе: "Этот проект подтверждает стратегическое партнерство между Alcatel и Telstra в области перехода фиксированной сети к IP-технологиям нового поколения. Гибкая интегрированная архитектура Alcatel поможет компании Telstra построить масштабируемую сеть, готовую к будущему. Эта сеть будет доставлять новые персонализированные мультимедийные услуги индивидуальным абонентам и современные услуги VPN корпоративным заказчикам".

Программа сотрудничества между Alcatel и Telstra на 2006-2007 годы укрепляет позиции Alcatel в качестве мирового лидера, предоставляющего операторам технологические решения и услуги интеграции, которые существенно сокращают расходы и сложность крупномасштабного перехода к IP-сетям.

Данный проект не имеет никакого отношения к проекту Telstra FTTN (Fibre To The Node - оптоволокно до ближайшего сетевого узла), реализация которого была отложена.

О компании Telstra

Telstra - это ведущий австралийский поставщик телекоммуникационных и информационных услуг с одним из наиболее узнаваемых брэндов в своей стране. Компания предлагает заказчикам полный набор услуг по всей территории Австралии. Telstra обслуживание более 10,3 млн фиксированных и более 6,5 млн мобильных абонентов.

Об ориентированных на пользователя услугах Alcatel Triple Play

Чтобы удовлетворить растущий спрос на персонализированные интерактивные услуги, Alcatel помогает операторам всего мира трансформировать свои сети для доставки новых услуг, расширяющих возможности конечных пользователей. Услуги Alcatel Triple Play, ориентированные на пользователя, опираются на лидерство Alcatel в области широкополосных технологий, IP-сетей, волоконной оптики, новых мультимедийных и видеоприложений, а также в области комплексной интеграции услуг. В результате конечные пользователи получают уникальный набор привлекательных услуг: видео по запросу, персональное телевидение, местные "коммунальные" каналы, онлайновые игры, возможность обмена музыкальными файлами, фотографиями и домашними видеоклипами. Все это происходит легко и просто с помощью самых разных сетей и пользовательских устройств. В настоящее время Alcatel реализует более 40 проектов по внедрению услуг Triple Play в разных странах мира для таких операторов, как AT&T/SBC, BellSouth, France Telecom, Swisscom, Fastweb и Chunghwa Telecom.

1 сентября 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   FTTH   Triple Play   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.