Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

MRV выпускает решения DWDM для коммутаторов OptiSwitch 9000


Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых пассивных модулей DWDM для новых маршрутизирующих коммутаторов OptiSwitch 9000 (OS9000). OS9000 представляет собой первую в отрасли систему операторского класса для городских сетей Ethernet, объединяющую функции агрегации соединений Gigabit Ethernet, предоставления услуг Ethernet/IP/MPLS и транспорта WDM на единой платформе. Использование встроенных решений CWDM/DWDM позволяет системам OS9000 работать с несколькими независимыми гигабитными сервисами на отдельных длинах волн и обеспечивать уплотнение существующих оптических линий связи без необходимости использования внешнего дополнительного оборудования. С появлением решений DWDM для данной платформы возможности уплотнения еще более увеличиваются.

Реализация уплотнения DWDM на платформе OS9000 выполнена аналогично решениям CWDM и предполагает использование активной и пассивной частей, каждая из которых устанавливается непосредственно в слоты самого коммутатора. В качестве активных излучателей используются сменные интерфейсы SFP, которые выпускаются для длин волн C-диапазона DWDM согласно частотной сетке ITU на каналах от 17 до 60 с шагом 100 ГГц (таким образом системы на базе SFP могут поддерживать до 44 каналов). Сменные интерфейсы DWDM устанавливаются в разъемы SFP коммутатора OS9000 (так, модель OS9024-4C из данного семейства оснащена 24 такими разъемами). Мультиплексирование сигналов с данных интерфейсов для последующей их передачи по одной паре оптических волокон осуществляется с помощью сменных пассивных модулей, устанавливаемых в специальный слот коммутатора. Пассивные модули выпущены в нескольких модификациях, необходимых для построения сетей различных топологий. Восьмиканальные мультиплексоры/демультиплексоры O9-Mux/Demux8DB и O9-Mux/Demux8DR обеспечиваю передачу 8 гигабитных каналов с портов к OS9000 по одной паре волокон, они могут использоваться как при связи типа «точка-точка» так и в шинных топологиях. Мультиплексоры ввода/вывода (OADM) O9ADD и O9ADDD обеспечивают работу системы в кольцевых топологиях или в соединениях «точка-точка» при количестве каналов до 4, модель O9ADDDS предназначена для работы по одному оптическому волокну.

Весь спектр решений CWDM/DWDM для платформы OS9000 позволяет операторам решать такие задачи, как более эффективное использование оптической кабельной инфраструктуры, ее многократное уплотнение; независимую и защищенную передачу гигабитных сервисов на разных длинах волн; совмещение гигабитной инфраструктуры с любыми другими протоколами (возможность добавления в сеть других сервисов с помощью пассивного ввода/вывода дополнительных внешних длин волны CWDM/DWDM).

5 сентября 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   CWDM   DRM   Ethernet   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.