Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Mesh-технологии становятся зрелыми


Компания Cisco Systems вывела на рынок решение для городских mesh-сетей, работающих вне помещений, в конце 2005 года. С этого времени mesh-сети были установлены во многих городах. Сегодня они успешно поддерживают множество услуг и приложений городского масштаба. 5 сентября 2006 года компании Cisco, IBM, SeaKay и Azulstar Networks приступили к реализации самого крупного на сегодняшний день проекта по строительству сети Wi-Fi, которая будет работать в помещениях и на открытой местности на территории в 1.500 кв. миль, покрывающей всю Кремниевую долину в Калифорнии. На этой территории расположены 4 округа и более 40 муниципалитетов, которые строят бесплатную сеть Wi-Fi для 2,4 млн пользователей. Масштабы этого проекта и разнообразие беспроводных услуг полностью отвечают репутации Кремниевой долины как одного из крупнейших мировых центров высоких технологий. "Заказчики говорят, что им нужен полный набор услуг, - поясняет Алан Коэн. - Их не удовлетворит простая точка доступа. Нужно строить полное решение для широкополосной городской агрегации и полного ассортимента услуг широкополосной связи".

"Исследовательские программы Cisco являются самыми обширными в отрасли, - добавил А. Коэн. - Именно поэтому мы предлагаем самые надежные услуги безопасности. Мы строим сети для критически важных приложений, которые работают на фондовых биржах, в министерствах обороны и крупнейших компаниях. Теперь лучшие характеристики этих сетей воплощаются в беспроводных mesh-системах. И, наконец, мы хорошо понимаем, как работают приложения, и поэтому не просто устанавливаем их, но и поддерживаем оптимальную работу любого сетевого приложения (для мобильной связи, передачи голоса и т.д.)".

Mesh-сети, предоставляющие всем жителям города высокоскоростной беспроводной доступ в Интернет, помогают городским властям сплачивать жителей и воспитывать чувство гордости за свою "малую родину", предоставляя им современные услуги мирового класса и повышая уровень безопасности.

Источник: Cisco

13 сентября 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   Wi-Fi   Mesh






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.