Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

3G в России: средняя скорость передачи данных к абоненту – 680 кбит/с


Компании «Скай Линк», Lucent Technologies и ИА «Мобильный форум» опубликовали результаты тестирования услуги Sky Turbo, базирующейся на технологии 3-го поколения мобильной связи CDMA2000 1xEV-DO. В общей сложности в течение двух месяцев было проведено восемь тестов в Москве и Санкт-Петербурге.

Целью испытаний была оценка фактических скорости и качества передачи данных в реальных условиях функционирования сети 3G. Тесты проводились в кафе, кинотеатрах, гостиницах, на катере и в движущемся автомобиле путем загрузки и просмотра объемных файлов с трейлерами к кинофильмам. В качестве терминальных устройств использовались мобильные телефоны Ubiquam U-300, беспроводные модемы с интерфейсами PCMCIA и USB, а также ноутбук Fujitsu-Siemens LifeBOOK S7020 и карманный компьютер Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 720.

В соответствии с методикой тестирования, разработанной ИА «Мобильный форум», в тестах измерялось среднее значение скорости скачивания «полезной» (для потребителя) информации. В разных тестах скорость скачивания больших файлов объемом в несколько Мбайт колебалась от 60 до 110 Кбайт/с, что приблизительно соответствует 480-880 кбит/с, т.е. средняя скорость передачи данных к абоненту составила 680 кбит/с.

Сети 3G в Петербурге и Москве построены на оборудовании компании Lucent. Директор по продажам Lucent в СНГ Леонид Платонов отметил: «Тесты доказали, что с точки зрения качества и скорости мобильной передачи данных альтернатив технологии 1xEV-DO на сегодня нет. Я уверен, что в нашей стране данный вид мобильной связи получит не меньшее признание, чем в Северной и Южной Америке, или Азии, где ее преимущества уже оценили и пользователи, и операторы».

14 сентября 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   3G   CDMA






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.