Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Italtel и Cisco расширяют стратегическое сотрудничество


Italtel, один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг для сетей нового поколения (NGN) и услуг нового поколения (NGS), и компания Cisco Systems подписали новое соглашение о стратегическом сотрудничестве в области технологий и коммерческой деятельности до 2008 года. При этом стороны договорились расширить географию сотрудничества, включив в нее, в дополнение к странам Европы, Ближнего Востока и Африки, весь латиноамериканский регион.

Со времени подписания первого соглашения о стратегическом сотрудничестве в начале 2005 года Italtel и Cisco разработали целый ряд совместных технологических решений для операторов связи и сервис-провайдеров. Эти решения были нацелены на оптимизацию сетевой инфраструктуры, продвижение мультимедийных услуг на потребительском рынке, а также на хостинг и аутсорсинг унифицированных коммуникаций для корпоративных заказчиков. За последнее время Italtel и Cisco реализовали успешные проекты для BT-Albacom, Belgacom, EITC (ОАЕ), Telecom Italia, Telekomunikacja Polska и ряда других компаний.

В рамках нового соглашения компания Italtel определила ряд приоритетных решений, нацеленных на то, чтобы предоставить операторам возможность конвергенции фиксированной и мобильной связи, внедрения интеллектуальных услуг, ускорения разработки новых приложений и сокращения текущих расходов.

Распространение сотрудничества между двумя компаниями на латиноамериканский рынок опирается на успех предыдущей совместной деятельности, включающей внедрение инфраструктуры VoIP для операторов фиксированной и мобильной связи в Бразилии и Аргентине, а также оптимизацию и расширение существующих сетей.

По прогнозам Yankee Group, за период с 2005 по 2008 год объем рынка сетевых инфраструктур и услуг нового поколения вырастет с 3,5 млрд до 6,7 млрд долларов. Ежегодные темпы роста этого рынка составят 24%. Отличные перспективы роста открываются на рынке EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), который будет расти темпами не ниже 22% в год. По данным Yankee Group, объем этого рынка должен вырасти с 833 млн долларов до 1,5 млрд долларов США. Исследования Yankee Group показывают, что традиционные операторы Аргентины, Бразилии, Мексики и Чили серьезно намерены перейти на технологии IP/MPLS NGN, что еще больше повысит спрос на новые системы (см. отчет Yankee Group за февраль 2006 года).

"Мы очень рады укреплению стратегического партнерства между Italtel и Cisco Systems, - отметил генеральный директор Italtel Мауро Ригетти (Mauro Righetti). - Мы полностью удовлетворены достигнутыми результатами. Сотрудничество поможет нам разработать предложение, полностью отвечающее требованиям рынка и покрывающее все аспекты сетевых технологий. Наше лидерство в области программных коммутаторов (softswitch) и лидерство Cisco на рынке сетей IP NGN и IP-коммуникаций позволяют нам играть ведущую роль в процессе перевода существующей голосовой инфраструктуры на технологию IP".

"Сотрудничая с ведущими европейскими операторами, Cisco и Italtel используют весь свой опыт и знания для того, чтобы помочь заказчику правильно выбрать технологию, необходимую для успешной работы на революционном, быстроразвивающемся коммуникационном рынке, - заявил Джерент Андерсон (Geraint Anderson), вице-президент Cisco Systems по работе с операторами связи на европейском рынке. - Расширение сотрудничества между нашими компаниями поможет операторам получить конкурентные преимущества за счет ускоренного внедрения сетей нового поколения и новаторских коммуникационных услуг".

Вот что заявил по этому поводу Массимо Мильюоло (Massimo Migliuolo), вице-президент Cisco Systems по работе с операторами связи на развивающихся рынках: "Ближний Восток и Латинская Америка быстро развиваются. В этих регионах имеются отличные возможности для перехода к сетевым технологиям нового поколения и внедрения услуг Triple Play («три в одном») и Quadruple Play («четыре в одном»). Наш недавний проект для компании "du" в Объединенных Арабских Эмиратах показывает, что мы вполне способны внедрять проверенные технологии самого высокого качества на новых развивающихся рынках. Кроме того, для заказчиков очень важно, что Cisco и Italtel выводят свои решения на рынок быстро и эффективно".

Cisco и Italtel будут сотрудничать в области совместной разработки и совместного маркетинга решений, основанных на технологиях Italtel Softswitch и Cisco IP. Совместные решения Italtel и Cisco включают мультимедийные IP-услуги операторского класса, хостинг управляемых услуг унифицированных коммуникаций (Unified Communications), решение для управления сервисами и сетями, решение IMS (IP Multimedia Subsystem) и решение NG-OSS (Next Generation Operational Support System).

Решение Cisco и Italtel успешно используется компанией Telecom Italia для поддержки управляемых коммуникаций и предоставления этих услуг заказчикам на правах хостинга. Этими услугами уже пользуется несколько крупных корпораций, работающих в финансовом секторе.

Ожидается, что на протяжении следующих трех лет спрос на управляемые услуги унифицированных коммуникаций будет быстро расти, особенно на корпоративном рынке и среди предприятий общественного сектора. Telecom Italia рассматривает возможность внедрения еще одного совместного решения Cisco и Italtel для управляемой доставки новаторских услуг, включающих конвергенцию фиксированной и мобильной связи.

Совместное решение Italtel и Cisco для корпоративной голосовой связи будет демонстрироваться на Всемирном широкополосном форуме, который пройдет в Париже с 9 по 12 октября 2006 года.

О компании Italtel

Italtel Group проектирует, разрабатывает и устанавливает решения для конвергентных мультисервисных сетей нового поколения (голос, видео, данные), используя для этого самые современные продукты и системы, предлагающие операторам фиксированной и мобильной связи, интернет-провайдерам, крупным корпорациям и предприятиям госсектора надежные инфраструктуры, открытые для дальнейшей эволюции. В 2005 году доходы Italtel составили 545,8 млн евро. В компании работает около 2.300 сотрудников.

15 сентября 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   NGN






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.