Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Реализован первый этап межрегиональной магистральной транспортной сети "Голден Телеком" На базе технологий Nortel


Nortel завершил поставку оборудования для первой очереди межрегиональной транспортной сети "Голден Телеком". «Голден Телеком», крупнейший российский телекоммуникационный оператор, планирует увеличить объем предоставляемых услуг качественной защищенной телефонной связи и широкополосного доступа в Интернет в российских регионах с помощью мультисервисной волоконно-оптической сети нового поколения.

Долгосрочное стратегическое сотрудничество между Nortel и "Голден Телеком" продолжается с 1993 года, когда "Голден Телеком" развернул волоконно-оптическую сеть на базе оборудования Nortel для предоставления высоконадежной и качественной телефонной связи в Москве. Начиная с этого момента, Nortel постоянно оказывает оператору поддержку в эксплуатации оптической сети, гарантируя эффективную передачу сетевого трафика и возможность предоставления самых современных коммуникационных услуг.

Волоконно-оптическая сеть следующего поколения позволяет пропускать сетевой TDM и Ethernet трафик и поддерживает различные каналы связи с пропускной способностью от 2,5 до 10 Гбит/с. Благодаря новому решению транспортная сеть "Голден Телеком" готова к существенному росту трафика, и в случае необходимости емкость сети может быть увеличена до 40 Гбит/с.

"Наш выбор в пользу мультисервисной оптической платформы Nortel обусловлен тем, что она сочетает в себе широкую функциональность, гибкость и масштабируемость, а также соответствует мировым отраслевым стандартам и обладает конкурентоспособной ценой, - говорит Алексей Горячкин, вице-президент и главный технический директор "Голден Телеком". – Мы надеемся, что наш выбор позволит нам предложить большему количеству абонентов такие услуги, как доступ в Интернет и другие широкополосные сервисы".

"Помимо расширения зоны покрытия, по мере роста спроса на новые услуги, волоконно-оптическая магистральная сеть позволит "Голден Телеком" реализовать приложения нового поколения с высокими требованиями к пропускной способности сети на базе мультимедийной IP-подсистемы, такие как IPTV», - говорит Сорин Лупу (Sorin Lupu), президент Nortel по странам Восточной Европы.

Наличие собственной национальной магистральной волоконно-оптической сети позволит "Голден Телеком" существенно увеличить зону покрытия и привлечь новых абонентов из числа населения российских регионов - более 63 миллионов человек, что составляет около 45% всего населения России.

Магистральная волоконно-оптическая сеть может быть использована для осуществления перехода к технологии спектрального уплотнения DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing), которая призвана повысить эффективность работы сети, а также позволит выполнять резервное копирование данных в режиме реального времени, увеличивать производительность серверов или ускорить доступ к резервным данным в случае чрезвычайной ситуации. На данном этапе строительства магистральной волоконно-оптической сети "Голден Телеком" внедрены оптические мультиплексоры Optical Multiservice Edge (OME) 6500, которые обеспечат необходимую гибкость и экономичный режим перехода к использованию технологии DWDM.

О компании Nortel

Nortel является признанным лидером в области разработки телекоммуникационных решений, направленных на повышение комфорта пользователей, и призванных дать толчок развитию мировой торговли, защитить наиболее важную информацию мирового значения и предотвратить несанкционированный доступ к ней. Наши новейшие технологии - как для корпоративного, так и для операторского сектора - включают в себя решения для построения сетей доступа и опорных сетей, поддерживают мультимедийные и бизнес-критические приложения, и помогают решить проблему повышения эффективности, скорости и производительности инфраструктуры за счет упрощения сетей и облегчения доступа к информации. Nortel ведет деятельность более чем в 150 странах.

«Голден Телеком, Инк.» является ведущим поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ, обладающим собственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои наложенные сети в крупнейших городах, включая Москву, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Калининград, Красноярск, Алма-Ату и Ташкент, а также через арендованные каналы и оптико-волоконные и спутниковые сети связи, включая примерно 287 комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ. Компания предлагает услуги мобильной связи в Киеве и Одессе.

21 сентября 2006г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.