Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Alcatel и Nokia сотрудничают в области корпоративной телефонии


Компании Alcatel и Nokia объявили о том, что их сотрудничество позволило включить в предложение Alcatel для мобильной корпоративной телефонии устройства Nokia Eseries. Теперь пользователям Alcatel доступны решения Nokia Intellisync Call Connect, позволяющие интегрировать устройства Nokia Eseries с сервером Alcatel IP Communication. Сотрудничество двух компаний подчеркивает их обоюдное стремление к дальнейшему развитию корпоративных коммуникаций.

Решение Intellisync Call Connect для Alcatel опирается на широкие возможности систем Alcatel OmniPCX Enterprise и корпоративных устройств Nokia Eseries и предоставляет популярные решения настольной телефонии пользователям мобильных телефонов. Так, например, каждый сотрудник получает единый телефонный номер и сам определяет, на какое устройство будут передаваться звонки в то или иное время суток. Кроме того, мобильные устройства Nokia поддерживают такие популярные функции настольной телефонии, как конференц-связь, обратный вызов и набор номера по имени абонента.

Данное решение предоставляет сотрудникам свободу перемещения, позволяет предприятиям управлять работой сотрудников в любой точке мира и значительно сокращает расходы. Инфраструктура IP-телефонии дает компаниям доступ к таким интересным функциям, как автоматический выбор самого дешевого маршрута (Alcatel Least Cost Routing), что позволяет значительно сокращать расходы на международную мобильную связь и лучше контролировать коммуникационные расходы сотрудников. Кроме того, это решение делает прозрачной и понятной всю структуру коммуникационных расходов в компании. Все расходы на связь становятся прозрачными и легкодоступными, и компания может быстро определить, какие именно отделы или лица являются наиболее затратными с точки зрения коммуникаций. Эта информация помогает заказчику планировать и развертывать оптимальные и эффективные телефонные системы, в максимальной степени отвечающие потребностям бизнеса.

«Nokia вместе с Alcatel имеет отличные возможности для продвижения на рынок конвергентных мобильных решений, – заявил Скотт Купер, вице-президент отдела мобильных решений Nokia. – Решения Nokia для голосовой связи на предприятии совместимы с лучшими корпоративными коммуникационными системами. Внедрение нового решения, интегрирующего устройства Nokia Eseries и Alcatel OmniPCX, является важным этапом в развитии нашего бизнеса. Alcatel и Nokia находятся на переднем крае разработки мобильных решений, стирающих границы между фиксированной и мобильной связью. Эти решения значительно повышают эффективность деловой связи в офисе и за его пределами».

«Alcatel и Nokia сотрудничают, чтобы повысить гибкость коммуникаций для компаний и их сотрудников, – утверждает Жан-Кристоф Жиро, президент отдела корпоративных решений Alcatel. – Имея корпоративный мобильный телефон, сотрудник получает свободу передвижения и может работать в любом удобном месте, обеспечивая наиболее высокую производительность. В свою очередь, предприятие получает прогнозируемые и контролируемые расходы на связь, а также повышает качество обслуживания заказчиков, мгновенно выводя их на специалистов, способных решить поставленную задачу. Таким образом, Alcatel и Nokia реализуют совместную стратегию развития мобильной корпоративной связи».

Intellisync Call Connect для Alcatel является частью решения Intellisync Mobile Suite от компании Nokia. В портфель корпоративных продуктов Nokia также входят высокопроизводительные устройства Nokia Eseries, сочетающие привлекательный дизайн с современной технологией, которая позволяет ИТ-отделам эффективно управлять безопасностью, корпоративными приложениями, данными и программным обеспечением для мобильных коммуникаций (электронная почта, голосовая связь и управление устройствами).

Alcatel OmniPCX Enterprise представляет собой интегрированное решение для интерактивных коммуникаций, которое использует программное обеспечение Alcatel Cellular Extension для сопряжения с Nokia Intellisync Call Connect. В настоящее время Intellisync Call Connect для Alcatel связывается с корпоративной инфраструктурой УАТС через сети сотовой связи. В ближайшем будущем связь будет поддерживаться не только через сотовые сети, но и через сети Wi-Fi с помощью двухрежимных телефонов.

Данное решение появится на рынке в 4 квартале 2006 года. Его можно будет заказать у реселлеров Alcatel и Nokia. Вот что говорят некоторые из них о совместном решении двух компаний.

«Испытания решения Intellisync Call Connect для Alcatel в компании NextiraOne проходят с большим успехом, – говорит Нил Мосс, директор по маркетингу и стратегии из NextiraOne. – Сотрудники дают об этом решении весьма положительные отзывы, отмечая простоту использования, богатую функциональность и тесную интеграцию с технологиями Nokia и Alcatel. Расширение мобильности на предприятии – это новый фактор, меняющий способы ведения бизнеса. Intellisync Call Connect является важным этапом на пути к полностью унифицированным коммуникациям, которые лежат в основе стратегии NextiraOne».

«Наши корпоративные заказчики проходят через этап больших перемен. Они интегрируют раздельные системы фиксированной и мобильной связи в единую систему конвергентных коммуникаций, – утверждает Андерс Нордин, директор по управлению продуктами из компании TDC Dotcom (Швеция). – Наша роль как системного интегратора, обслуживающего корпоративных заказчиков, состоит в том, чтобы помочь заказчикам правильно спланировать свои инвестиции, учитывая текущее и желаемое состояние коммуникаций, наличие ресурсов и другие факторы. Новое решение для устройств Nokia Eseries станет ключевым элементом конвергенции двух коммуникационных миров».

«Корпоративные пользователи ощущают сильную потребность в расширении возможностей мобильной связи на предприятии. Заказчики хотят получать доступ к корпоративной голосовой связи через мобильные устройства, имеющие тот же уровень функциональности, надежности и безопасности, что и фиксированные телефонные аппараты, а также устройства IP-телефонии. Появление нового решения Intellisync Call Connect для Alcatel от компании Nokia позволит нам лучше удовлетворить требования заказчиков и реализовать стратегию развития фиксированных и беспроводных IP-коммуникаций», – отметила Джорма Меллин, директор по продуктам TDC Song (Финляндия).

Решения Alcatel для корпоративных коммуникаций

Компания Alcatel имеет более полумиллиона заказчиков и является крупнейшим поставщиком коммуникационных решений для малых, средних и крупных предприятий и государственных учреждений всего мира. Портфель корпоративных решений Alcatel включает приложения для деловых коммуникаций (системы Unified Communications и контакт-центры), современные решения для IP-телефонии и IP-сетей. Корпоративные решения Alcatel предоставляют ощутимые конкурентные преимущества компаниям любого размера, повышают удовлетворенность заказчиков, увеличивают производительность труда и поднимают на новый уровень общую эффективность работы в компаниях.

22 сентября 2006г.

Рубрика:  Технологии
Материалы по теме:   IP   VoIP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.