Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

ArtCommunications присоединяется к проекту Энфорта


Компании Enforta BV и ArtCommunications Ltd. объявляют о завершении сделки по приобретению Enforta BV 51% акций в компании ArtCommunications Ltd.

ArtCommunications – один из крупнейших операторов беспроводного широкополосного доступа в России, обслуживающий территорию двух крупнейших городов – Москву и Санкт Петербург, а также Московскую область. После завершения этой сделки обе компании расширили свои возможности по предоставлению услуг ШБД: Энфорта теперь может подключать своих крупных корпоративных клиентов в Москве, области и Санкт-Петербурге, а ArtCommunications получила возможность предоставлять услуги ШБД своим абонентам в других регионах РФ.

«Изначально стратегия Энфорты заключалась в сосредоточении усилий на региональных рынках, где конкуренция не столь высока. Но наша растущая база предприятий клиентов заставила нас расширить сервис на Москву и Санкт Петербург раньше, чем мы планировали, - прокомментировал Ли Спаркмэн, Президент Энфорты. - Из-за отсутствия дополнительных радиочастот единственным способом выхода на рынки российских столиц был поиск стратегического партнера, владеющего этим дефицитным ресурсом. К счастью, мы обрели в лице ArtCommunications идеального партнера».

"Очевидно, что масштаб предприятия будет критичным для успеха беспроводного широкополосного бизнеса, и мы рады объединиться с компанией, цели и миссия которой, совпадают с нашими, – рассказал Александр Охотников, соучредитель и Генеральный директор ArtCommunications. - Объединение двух наших компаний, безусловно, принесет только выгоду нашим существующим и будущим клиентам".

ArtCommunications начала эксплуатацию собственной сети широкополосного доступа под торговой маркой «5G», построенной на базе оборудования операторского класса InfiNet Wireless и работающей в диапазоне частот 5,25 - 5,35 ГГц в 2002 году. Сегодня беспроводная pre-WiMAX сеть «5G» имеет крупнейшую лицензионную зону охвата - она развернута на территории более 20 000 кв. км в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге - и является одной из крупнейших радиосетей не только в России, но и в Европе. За более чем 11 лет работы на российском рынке связи компания ArtCommunications приобрела безупречную репутацию надежного делового партнера, эксперта в области беспроводных технологий.

Энфорта переживает период бурного роста в течение последнего года как за счет строительства собственных сетей так и за счет поглощения широкополосных беспроводных операторов. В мае Энфорта объявила о приобретении ‘NETPROVODOV.RU’ – крупнейшего беспроводного оператора в Уральском регионе. Затем, в августе, последовали приобретения Sky Telecom в Ростове и Мир ТВ в Уфе. Одновременно, компания построила собственных сети в 12 городах. Присоединение ART Communications дает Энфорте крупнейшую беспроводную широкополосную зону покрытия в России. Энфорта планирует дальнейшую экспансию, и будет предоставлять свои услуги в более чем 30 городах к середине 2007 года.

Enforta

Энфорта была создана в октябре 2003 года с целью обеспечения широкополосного доступа на основе WiMAX и других прогрессивных технологий на территории России. Энфорта принадлежит Sumitomo Corporation, Baring Vostok Capital Partners, и высшему руководству компании. Энфорта являетя членом WiMAX Forum.

ArtCommunications

Компания ArtCommunications, один из лидеров российского рынка беспроводного доступа в Интернет и передачи данных, была основана в 1995 году. В 2002 г. ArtCommunications начала эксплуатацию собственной сети «5G». ArtCommunications предоставляет на основе сети «5G» полный комплекс услуг связи: доступ в Интернет, организация выделенных каналов, объединение территориально удаленных локальных сетей, телефонизация офиса, создание радиосетей для доступа к Интернет-провайдеру («последняя миля»), установка точек беспроводного доступа в Интернет (WiFi), строительство беспроводных сетей масштаба предприятия, города, района, области. Более чем десятилетняя история компании насчитывает множество телекоммуникационных проектов, реализованных для крупнейших территориально распределенных холдингов, финансово-промышленных групп, государственных учреждений и коммерческих предприятий.

26 сентября 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   WiMax   Wi-Fi






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.