Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Школа в Бурятском АО подключена к интернету через спутник


Компания HeliosNet приняла участие в проекте ОАО «Сибирьтелекома» по подключению к сети интернет школы в Усть-Орде.

В ходе поездки в Сибирский округ школу в с.Капсал Усть-Ордынского Бурятского АО посетил министр информационных технологий и связи РФ Л.Д. Рейман, который преподнес школе в подарок новый компьютерный класс.

Для подключения компьютеров школы к сети Интернет компания ОАО «Сибирьтелеком» обратилась к оператору спутниковой связи HeliosNet с целью использовать спутниковые каналы связи. Организация спутникового канала является оперативным решением, обеспечивающим связь до момента проведения оптоволоконной сети к точке подключения. Связь была организована в течение нескольких дней.

Подключение осуществлялось в рамках реализации проекта подключения российских школ к сети Интернет.

Как сообщил господин Рейман в ходе пресс-конференции, на сегодняшний день в рамках программы «Универсальная услуга» создается доступ в Интернет со скоростью не менее 128 Кбит плюс оплачивается неограниченный трафик в течение двух лет. По истечении двухлетнего срока будет проведен следующий конкурс, на котором будет выбран новый провайдер для обеспечения непрерывного права пользования Интернетом. На сегодняшний день программа не предполагает окупаемости и дотируется за счет фонда универсального обслуживания. Тем не менее, в министерстве надеются, что часть инфраструктуры, таксофонов, пунктов коллективного доступа, которые строятся в рамках этой программы, выйдут на окупаемость, что вовсе не означает, что Мининформсвязи отказывается дотировать их в дальнейшем.

В Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе планируется установить 1100 таксофонов, и на эту программу будет потрачено 65 миллионов рублей.

Источники:

Газета Континент-Сибирь

Новости ОАО «Сибирьтелеком»

пресс-релиз HeliosNet

3 октября 2006г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.