Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

MRV предлагает 4-, 8- и 16-канальные системы CWDM фиксированной конфигурации


Компания MRV Communications, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о начале маркетинговой акции по продвижению систем CWDM для платформы FiberDriver в фиксированных конфигурациях на 4, 8 и 16 каналов по специальным ценам. Данные устройства призваны заменить линейку компактных систем WDM0 и предлагаются по тем же ценам, при этом обеспечивая гораздо большую функциональность и гибкость решений, основанных на модульном конструктиве.

MRV предлагает несколько вариантов систем CWDM фиксированной конфигурации на платформе FiberDriver, которые различаются по максимальной скорости работы (до 1,25 Гбит/с или до 2,7 Гбит/с), а также по дальности соединений (до 50 или до 80 км). Данные системы в первую очередь предназначены для использования в мультисервисных сетях с топологиями «точка-точка», однако позволяют строить и более сложные конфигурации, в том числе и с промежуточными точками ввода-вывода (add/drop) длин волн.

Использование модульного конструктива платформы FiberDriver (4-х и 16-слотовых шасси с модулями управления, транспондеров и мультиплексоров/демультиплексоров) обеспечивает данным системам значительные преимущества перед устройствами фиксированной конфигурации WDM0, среди которых можно выделить следующие:

• Полная поддержка транспондерами режима 3R (retime, reshape, retransmit) для любых протоколов в диапазоне скоростей от 40 Мбит/с до 3,2 Гбит/c;

• Легкость модернизации системы до большего числа каналов, более высоких скоростей и дальностей, а также для перехода к DWDM;

• Установка и замена блоков питания переменного или постоянного тока, а также их комбинаций;

• Расширенные возможности мониторинга и конфигурирования систем CWDM с помощью модуля управления на основе Linux, имеющего широкий выбор интерфейсов для подключения к внешней сети, включая 2 слота SFP.

Использование сменных оптических модулей SFP на входных каналах обеспечивает дополнительные возможности конфигурирования системы. Среди поддерживаемых протоколов Fast и Gigabit Ethernet (а также FDDI), SDH (STM-1, STM-4 или STM-16), Fibre Channel (1 и 2 Гбит/с), ESCON и FICON; Firewire (50, 100, 200 и 400 Мбит/с), цифровое видео (SDI SMPTPE269 и SMTPE292, DVB, HDTV), а также многие другие протоколы, включая нестандартные.

3 октября 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   Ethernet   IP   CWDM






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.