Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Alvarion объявляет о доступности BreezeMAX™ 2300 и BreezeMAX™ 2500 для поддержки WiMAX рынков в Северной Америке и во всем мире


Futurecom, Флорианополис, Бразилия, 4 октября 2006 года - компания Alvarion Ltd., ведущий мировой поставщик решений беспроводного широкополосного доступа и специализированных мобильных сетей, сегодня объявила о доступности ее продуктов BreezeMAX 2300 и BreezeMAX 2500, ожидаемая отгрузка, которых должна начаться в четвертом квартале этого года. Используя стандарт IEEE 802.16e, Alvarion расширяет свою платформу BreezeMAX на диапазоны 2.3 и 2.5 ГГц, доступные в Северной Америке и остальной части мира. BreezeMAX 2300 и BreezeMAX 2500 - расширения широко успешной и проверенной в развертываниях платформы BreezeMAX компании Alvarion, одной из первых WiMAX систем, запущенных в 2004 году и ориентированной на операторов, желающих обеспечивать сервисы для фиксированных, частично мобильных, портативных и в будущем мобильных приложений на массовых рынках в городских областях.

"Доступность BreezeMAX в диапазонах 2.3 и 2.5 ГГц особенно важна сегодня, поскольку рынок обращен на обеспечение полного диапазона соединений: от фиксированных до мобильных" - прокомментировал Филипп Маршалл, Вице-президент Yankee Group Research Inc. "Alvarion достигла многих этапов WiMAX и этот этап должен ответить на потребности WiMAX рынков в США и во многих других странах мира".

Платформа BreezeMAX компании Alvarion с самого начала разработана согласно стандарта IEEE 802.16 и является OFDM платформой третьего поколения с передовыми функциональными возможностями работы в условиях отсутствия прямой видимости (NLOS). Ее конструкция операторского класса поддерживает широкополосные скорости и качество обслуживания (QoS), что позволяет операторам предлагать многочисленные широкополосные IP сервисы для тысяч абонентов от одной базовой станции. В настоящее время Alvarion имеет более 180 развертываний BreezeMAX в более чем 80 странах мира и базовая станция BreezeMAX является основой мобильного WiMAX решения 4Motion™ компании.

"Продукты BreezeMAX 2300 и BreezeMAX 2500 дают операторам преимущество первыми выйти на рынок и начать строить свою базу WiMAX клиентов" - сказал Руди Лесер, Вице-президент Alvarion по стратегии и маркетингу. "Основанные на стандарте IEEE 802.16e, системы разработаны для того, чтобы в будущем позволить операторам предлагать полные мобильные сервисы, используя в качестве опоры свои текущие инвестиции в инфраструктуру BreezeMAX. Технологический прогресс и обширный опыт полевых развертываний BreezeMAX приводит к непосредственной экономии затрат для сервис-провайдеров".

BreezeMAX - один из ключевых элементов решения 4Motion компании Alvarion, которое от начала до конца является полным WiMAX решением, включающим в себя механизмы обеспечения QoS, компоненты ядра IP мобильности и мультимедийных подсистем наряду с абонентскими терминалами, NMS интерфейсами, интерфейсами верхнего и нижнего уровней. Разработанное для использования программного конфигурирования радиоустройств (SDR), технологий формирования луча, (MIMO), динамического распределения полосы пропускания и масштабируемого OFDMA, решение 4Motion с базовой станцией BreezeMAX предлагает сервис-провайдерам огромную зону охвата, пропускную способность и гибкость в их мобильных WiMAX развертываниях наряду с улучшенными экономическими показателями.

О Alvarion

С больше чем 2 миллионами устройств развернутыми в 150 странах мира, Alvarion мировой лидер в поставках беспроводных широкополосных систем для операторов, ISP и операторов частных сетей, а также в расширении зон охвата GSM и CDMA мобильных сетей в развивающихся странах и других трудно обслуживаемых областях.

6 октября 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   WiMax   IP   OFDMA






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.