Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Во Вьетнаме готовяться ввести услугу мобильного ТВ в DVB-H


В декабре во Вьетнаме будет запущено мобильное ТВ – совместный проект компаний VTC (подразделение Vietnam Multimedia Corp.) и финской корпорации Nokia. VTC будет обеспечивать работу семи платных ТВ-каналов и сервисов видео по запросу, связывающихся с каталогом принадлежащих VTC наименований контента. Услуга начнет действовать в Ханое и Хошимине в конце этого гола, а общенациональный запуск пройдет в течение двух лет.

Широковещание будет идти в европейском стандарте Digital Video Broadcast - Handheld (DVB-H), который использует наземные передатчики для отправления цифрового сигнала на мобильные телефоны и другие устройства. Вьетнамский запуск – один из первых коммерческих сервисов мобильного ТВ для Nokia, одновременно компания начнет во Вьетнаме продажи подходящего для просмотра мобильного ТВ телефона N92.

Nokia запускает тесты DVB-H также в других регионах Юго-Восточной Азии – Сингапуре, Малайзии, Индии, Тайване и Австралии. В Европе в этом стандарте уже работает мобильное ТВ в Италии, лицензию на коммерческий запуск получила финская компания Digita. В Южной Корее, мировом лидере в развитии мобильного ТВ, используется местный стандарт Digital Multimedia Broadcast (DMB), и уже около 2 млн человек подписались на наземные и спутниковые сервисы мобильного ТВ.

Источник: «Мобильный Контент»

3 октября 2006г.

Рубрика:  Цифровое / IP-телевидение
Материалы по теме:   DVB-H   DMB






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.