Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

NTT COM И ТРАНСТЕЛЕКОМ ДОГОВОРИЛИСЬ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ


ТОКИО, ЯПОНИЯ и МОСКВА, РОССИЯ---NTT Communications Corporation (NTT Com) и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) – ведущий российский оператор связи – подписали Договор о межсетевом взаимодействии (Interconnection Agreement) и Меморандум о взаимопонимании с целью совместного развития бизнеса в области IP-транзита, взаимного предоставления услуг на базе технологии MPLS, предоставления международных транзитных каналов связи (IPL) обмена голосовым трафиком.

Договор о межсетевом взаимодействии позволит компаниям увеличить свой географический охват за счет покрытия существенной части Азиатско-Тихоокеанского региона и России.

Согласно данным консалтингового агентства Yankee Group наблюдается стремительный рост обмена трафиком на маршруте Европа-Азия: 80% европейских компаний соединены со своими корпоративными сетями в Азиатско-тихоокеанском регионе, и к концу 2006 г. 42% этих компаний планируют увеличить пропускную способность своих межрегиональных сетей. Одновременно 76% азиатских компаний поддерживают свои корпоративные сети в Европе, 28% этих компаний планируют увеличить пропускную способность своих трансконтинентальных сетей. **.

«Благодаря компании NTT, чья сеть покрывает значительную часть Азиатско-тихоокеанского региона, мы сможем существенно расширить наше международное присутствие»», - заявил президент компании ТрансТелеКом Сергей Липатов.

Как заявил г-н Масааки Такенака, вице-президент по развитию и управлению услугами компании NTT Com , «NTT Com сможет не только получить точки присутствия в 900 городах России, но и снизить время задержки сигнала между Японией и Европой за счет евразийской кабельной магистрали компании ТТК. Этот маршрут значительно короче по сравнению с другими существующими магистралями Мы надеемся, что это позволит нам удовлетворять всё возрастающие требования к качеству услуг».

Объединение сетей стало результатом заметного роста интереса к России со стороны японских компаний за последние годы.

*Технология MPLS, определяющая протоколы и другие стандарты для высокоскоростной коммутации на базе меток, обеспечивает создание сетей IP-VPN, которые для определения пунктов назначения используют не IP-адреса, а метки.

** Обзор стратегий глобальных сетей, Yankee Group 2005

Краткая информация о компании NTT Com

NTT Communications – дочерняя компания японской корпорации Nippon Telegraph and Telephone (NTT) (NYSE: NTT) является одной из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний. NTT Com предлагает высококачественные услуги в области передового технологического управления сетями, безопасности и создания решений для потребителей, корпораций и государственных учреждений в мировом масштабе, особое внимание уделяется при этом Азиатско-Тихоокеанскому региону. Ее магистральная сеть мирового уровня, объединенная с сетями компаний-партнеров по всему миру, предлагает доступ к сетям более 200 стран мира. В корпорацию NTT Com входит более 30 компаний, действующих в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и Америке. Передовые технологии, выдающиеся результаты деятельности и высочайший уровень обслуживания клиентов компании были отмечены несколькими наградами, среди которых награда за наилучшее обслуживание клиентов среди телекоммуникационных компаний «World Communication Awards Best Customer Care - 2005.»

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 50 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 88 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2005 году составил 14,7 млрд. руб. Прибыль возросла почти в три раза и составила 1,53 млрд. руб.

ТТК завершила модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM), создав крупнейшую в России полностью географически резервированную DWDM-сеть общей протяженностью 22 425 км. В проекте развития сети предусмотрена возможность последующего увеличения пропускной способности до 400 Гбит/сек и принято решение дальнейшего географического расширения сети. Применение на МЦСС технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций.

23 октября 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   MPLS   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.