Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Air Berlin выбирает структурированное кабельное решение ADC KRONE Future-Proof 10GBase-T


Компания ADC KRONE, поставщик решений для инфраструктуры телекоммуникационных сетей, объявила о том, что авиакомпания Air Berlin расширяет сетевую инфраструктуру своего головного офиса в Берлине с помощью лидирующего на рынке решения CopperTen™. Внедрение этого решения позволило Air Berlin создать базу для дальнейшего роста: CopperTen – одна их первых систем, разработанных для обеспечения передачи данных со скоростью 10гбит/сек по медному кабелю, обладающих возможностями масштабирования для дальнейшего расширения сети.

Установка нового оборудования в головном офисе Air Berlin была выполнена компанией WTG Berlin – сертифицированным партнером ADC KRONE. C начала реализации проекта в 2005 году компанией WTG Berlin было установлено приблизительно 5500 новых соединений в центральном узле и офисах. Кроме того, была заменена часть старого оборудования. Всего было проложено около 220 километров кабеля класса Cat7 с шириной полосы пропускания 600 МГц. В дополнение к этому, сегодня функционирует 230 коммутационных панелей серии KM8 с 24 действующими портами каждая.

«Решение CopperTen от компании ADC KRONE отвечает нашим высоким требованиям к качеству основанного на медных кабелях 10-гигабитного Ethernet в головном офисе компании, - сказал Андре Ханич (André Hanisch), глава отдела сетевого администрирования компании Air Berlin. – Прокладывая кабель в дата-центре и офисе, мы старались избежать каких-либо компромиссов. Для нас было важно, что мы получим гарантированно высокую пропускную способность, скорость и надежность. Компания ADC KRONE справилась с этой задачей более чем успешно. По этой причине мы решили распространить решение ADC KRONE и на другие офисы Air Berlin, в частности, в Пальма де Мальорка».

Решение CopperTen из линейки продуктов TrueNet® основано на Ethernet-стандарте IEEE 802.3af/n для медножильных сетей со скоростью 10Гбит/сек и предлагает Air Berlin необходимую безопасность инвестиций. Авиакомпания также использует компоненты линейки продуктов ADC KRONE KM8-RJ45, которые предлагают отличную платформу для реализации 10-гигабитного канала. Параметры передачи данных всех продуктов были оптимизированы на этапе производства за счет лазерной подгонки и предлагают максимальный объем, возможный сегодня для продуктов серии RJ45. Система CopperTen от ADC KRONE была протестирована совместно с кабелем CAT7-S-STP и патч-кордами серии KM8 от ADC KRONE в тесте «4 Connector Channel test» и с большим запасом превысила все требуемые показатели.

Такие результаты не являются случайностью: компания ADC KRONE тестируют свои продукты в соответствии с высокими требованиями программы PREMIUM Verification Program. Согласно этой программе, независимые тестовые лаборатории осуществляют выборочную проверку оборудования в процессе производства на соответствие оборудования ADC KRONE национальным и международным стандартам кабельных компонентов. Эти выборочные проверки гарантируют соответствие продукции ADC KRONE высоким стандартам качества, которые задает сама же компания. Результаты теста постоянно подкрепляются сертификатами PREMIUM, которые выдаются GHMT AG в соответствии с европейской нормой EN 17025.

Решающим фактором в выборе ADC KRONE как поставщика оборудования в этом амбициозном проекте, помимо непревзойденных технических характеристик продукции, стало то, что ADC KRONE делает возможной поставку всех необходимых компонентов из одного источника.

«Мы счастливы, что такая прогрессивная компания, как Air Berlin, остановила свой выбор на наших инновационных решениях и успешно их внедрила, - сказал Аксель Казнитц (Axel Kahsnitz), вице-президент компании ADC и региональный директор ADC KRONE в регионе EMEA. - Сегодня компании все больше внимания уделяют гарантированному будущему развитию своих сетей. Решение CopperTen, которое мы предлагаем нашим клиентам, не только просто в установке, но и экономически выгодно. Система CopperTen – это альтернатива оптоволоконным кабельным системам, которая способна выдержать проверку временем».

О компании Air Berlin

Air Berlin – вторая по величине авиакомпания Германии, обеспечившая в 2005 году перелет 13.5 миллионов пассажиров. Компания является владельцем 62 самолетов и располагает штатом в 2800 человек. Самолеты авиакомпании летают на самые популярные курорты побережья Средиземного моря, Канарских островов, Северной Африки, а также в большинство крупных городов Европы. Согласно исследованию лондонского консультанта Skytrax, компания Air Berlin – лучший в мире авиаперевозчик эконом-класса. В опросе приняло участие более 13 миллионов пассажиров – туристов и бизнесменов - из 94 стран мира.

О компании ADC KRONE

Компания АDC обслуживает своих клиентов под маркой ADC KRONE в Европе, Африке/Азии, Индийско-тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. ADC KRONE предлагает оборудование для сетевой инфраструктуры и профессиональные услуги, необходимые поставщикам услуг передачи голоса, видео, данных и Интернет-связи по всему миру. Операторы проводных, беспроводных, кабельных, корпоративных и широковещательных сетей полагаются на решения компании ADC, чтобы предоставлять широкополосные и высокоскоростные услуги корпоративным, частным и мобильным абонентам. ADC продает свою продукцию более чем в 140 странах мира.

26 октября 2006г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.