Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Eutelsat подтвердил решение об установке систем Alcatel Alenia Space, работающих в S-диапазоне, на борту спутника W2A


Компания Eutelsat Communications (Euronext Paris: ETL), один из крупнейших в мире спутниковых операторов и компания Alcatel ) объявили о том, что Eutelsat подтвердил свое решение об установке полезной нагрузки Alcatel Alenia Space, работающие в S-диапазоне, на борту спутника W2A.

Alcatel приветствует это решение, которое знаменует собой еще один успех стратегии, направленной на развитие мобильного телевидения в S-диапазоне на европейском континенте. Этот контракт подтверждает правильность стратегического видения Alcatel и привлекательность решений этой компании для заказчиков и конечных пользователей.

Спутник W2A, построенный на платформе Alcatel Alenia Space Spacebus 4000C4, будет нести на борту 46 ретрансляторов Ku-диапазона и 10 ретрансляторов C-диапазона. Жизненный цикл спутника превышает 15 лет. Стартовый вес W2A составляет 5,7 тонн, а энергетическая мощность - 11 kW.

Современное бортовое оборудование, работающее в S-диапазоне на частоте 2.2 GHz, впервые позволит доставлять мобильные мультимедийные широковещательные услуги (мобильное телевидение, цифровое радио и т.д.) непосредственно на пользовательские терминалы на территории Франции, Германии, Италии, Польши, Испании и Великобритании. В результате в Европе начнется строительство гибридной инфраструктуры, сочетающей наземные и космические сети, которые обеспечат полное покрытие территории континента не только на открытой местности, но и в зданиях, и обеспечат надежную доставку услуг Mobile TV. Полезная нагрузка спутника W2A будет поддерживать и другие коммуникационные услуги, в том числе связь в защищенном режиме и связь для служб спасения в кризисных ситуациях.

Alcatel подтвердил, что будет и впредь поддерживать компании Eutelsat и SES, объединившие усилия для внедрения коммуникационных услуг в S-диапазоне. В настоящее время Alcatel реализует специальную технологическую программу, необходимую для разработки этих новаторских услуг. Решение Alcatel использует новые спецификации стандарта DVB-H для S-диапазона. При этом Alcatel работает в сотрудничестве с рядом промышленных партнеров, включая производителей чипсетов и терминалов. Кроме того, программа Alcatel получила поддержку со стороны Французского агентства промышленных инноваций (French Agence de l’Innovation Industrielle).

Спутник W2A будет выведен на орбиту в начале 2009 года. Работы над наземным сегментом этой коммуникационной системы начнутся до конца 2007 года.

О компании Eutelsat Communications

Eutelsat Communications (Euronext Paris: ETL, код ISIN: FR0010221234) входит в состав холдинга Eutelsat S.A. Компания является ведущим спутниковым оператором. Ей принадлежит 23 спутника, которые покрывают весь европейский континент, а также Ближний Восток, Африку, Индию и значительную территорию в Азии, Северной и Южной Америке. По объему доходов Eutelsat Communications входит в тройку крупнейших мировых операторов спутниковой связи. Спутники этой компании поддерживают передачи более 2.100 телевизионных и 970 радиостанций, которые принимаются в 120 миллионах домов и квартир. Кроме того, компания поддерживает корпоративные сети и предоставляет услуги мобильной связи и мобильного позиционирования, Интернет-доступа и широкополосного доступа для наземных, подводных и воздушных сетей. В парижской штаб-квартире Eutelsat Communications работает 480 человек из 27 стран.

О решении Alcatel "Unlimited Mobile TV"

Цель решения Alcatel "Unlimited Mobile TV" (неограниченное мобильное телевидение) состоит в передаче телевизионного сигнала не посредственно на экраны мобильных телефонов в городах и сельской местности, на улицах и в помещениях, с широким выбором каналов и отличным качеством, независимо от количества пользователей, одновременно получающих доступ к той или иной программе. Это решение можно реализовать только на основе гибридных спутниковых и наземных мобильных сетей, обеспечивающих высокую плотность и интерактивность услуг в густонаселенных городских районах. Это новаторское решение использует новые спецификации стандарта DVB-H в S-диапазоне с частотой около 2,2 GHz, который расположен рядом с диапазонов 3G/UMTS и широко доступен на всех континентах.

О компании Alcatel Alenia Space

Alcatel Alenia Space является европейским лидером в области спутниковых систем и находится на переднем крае развития орбитальных инфраструктур. Компания была создана в июле 2005 года. Она сочетает опыт и знания двух крупнейших европейских компаний, Alcatel Space и Alenia Spazio, которые сформировали новую ведущую силу европейского космического рынка. Alcatel Alenia Space разрабатывает космические технологии, которые оказывают влияние на будущее каждого из нас. Компания работает в самых разных областях от навигации до телекоммуникаций, от метеорологии до мониторинга окружающей среды, от обороны до научных наблюдений. Акционерами Alcatel Alenia Space являются компании Alcatel (67% акций) и Finmeccanica (33% акций).

31 октября 2006г.

Рубрика:  Спутниковый доступ
Материалы по теме:   3G   DVB-H   UMTS






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.