Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Alcatel и Samsung вместе разрабатывают услуги Mobile TV в S-диапазоне


Компании Alcatel и Samsung Electronics подписали соглашение о разработке мобильных терминалов, поддерживающих новые спецификации стандарта DVB-H для работы в S-диапазоне. Эти терминалы входят в состав комплексного решения Alcatel Unlimited Mobile TV.

Alcatel и Samsung проведут испытания на совместимость, чтобы предоставить операторам полное решение для доставки абонентам высококачественных услуг мобильного телевидения. Обе компании поддерживают процесс стандартизации данного решения на Форуме DVB в группе DVB-SSP (услуги спутниковой связи для портативных устройств). Кроме того, компании будут сотрудничать в области продвижения совместного решения на рынке. Первый этап соглашения предусматривает сотрудничество в Европе, где S-диапазон уже "очищен" и доступен для спутниковой связи.

Решение Alcatel и Samsung позволяет доставлять услуги Mobile TV в S-диапазоне на территории целой страны и даже на территории континента, на открытой местности и в помещениях. Кроме того, это решение совместимо со стандартом DVB-H для диапазона UHF, что позволяет строить двухрежимные терминалы Mobile TV для диапазонов UHF и S.

"Samsung высоко ценит отношения сотрудничества с Alcatel в области разработки пользовательских терминалов для S-диапазона. Наше сотрудничество открывает новые возможности для развития бизнеса Samsung в Европе, - считает старший вице-президент Samsung Кванг Сук Юн (Kwang Suk Hyun). - Использование S-диапазона является наилучшим решением для внедрения мобильного телевидения в Европе, и Samsung намерен принять активное участие в этом процессе".

"Мы приветствуем подключение компании Samsung к экосистеме, поддерживающей широковещательные услуги Mobile TV в S-диапазоне. Наша экосистема позволит быстро распространить услуги Mobile TV на рынке и обеспечит их популярность у конечных пользователей, - отметил Оливье Кост (Olivier Coste), президент отдела мобильных широковещательных решений Alcatel. - Поддержка нашего гибридного решения Mobile TV для S-диапазона со стороны компании Samsung подтверждает привлекательность этого решения для всей отрасли".

О компании Samsung Electronics

Samsung Electronics Co., Ltd. - это глобальный лидер в области полупроводников, телекоммуникаций, цифровой связи и конвергентных технологий. Оборот компании в 2005 году составил 56,7 млрд долларов, а чистая прибыль - 7,5 млрд долларов. В 120 отделениях Samsung в 57 странах работает около 128 тысяч человек. Компания состоит из пяти структурных подразделений: Digital Appliance Business (цифровые устройства), Digital Media Business (цифровая связь), LCD Business (жидкокристаллические экраны), Semiconductor Business (полупроводники) и Telecommunication Network Business (телекоммуникационные сети). Samsung Electronics считается наиболее динамично развивающейся глобальной компанией, поставляющей на рынок цифровые телевизоры, карты памяти, мобильные телефоны и плоские компьютерные мониторы.

О решении Alcatel "Unlimited Mobile TV"

Цель решения Alcatel "Unlimited Mobile TV" (неограниченное мобильное телевидение) состоит в передаче телевизионного сигнала не посредственно на экраны мобильных телефонов в городах и сельской местности, на улицах и в помещениях, с широким выбором каналов и отличным качеством, независимо от количества пользователей, одновременно получающих доступ к той или иной программе. Это решение можно реализовать только на основе гибридных спутниковых и наземных мобильных сетей, обеспечивающих высокую плотность и интерактивность услуг в густонаселенных городских районах. Это новаторское решение использует новые спецификации стандарта DVB-H в S-диапазоне с частотой около 2,2 GHz, который расположен рядом с диапазонов 3G/UMTS и широко доступен на всех континентах.

31 октября 2006г.

Рубрика:  Цифровое / IP-телевидение
Материалы по теме:   Спутниковый доступ   DVB-H   UMTS






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.