Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

ECI пополнила свою NGN платформу компактным медиа-шлюзом


ECI Telecom анонсирует выпуск нового компактного медиа-шлюза операторского класса производства VERAZ Networks

Компания ECI Telecom и ее дочерняя компания VERAZ Networks, ведущий мировой поставщик комплексных решений для сетей следующего поколения (NGN), объявляет о выпуске нового компактного медиа-шлюза операторского класса I-Gate 4000 Edge, с возможностью подключения от 1 до 16 портов Е1.



Уникальность данного шлюза заключается в уровне его резервируемости, а также в беспрецендентных способностях по компрессии голосового траффика: до 14:1 без потери качества.

В отличии от компактных медиа-шлюзов представленных на рынке, имеющих резервирование только на уровне блока электропитания, шлюз I-Gate 4000 Edge также имеет полностью резервированный DSP блок, TDM и IP интерфейсы. Именно это техническое преимущество отличает шлюз I-Gate 4000 Edge от конкурирующих шлюзов такого масштаба и позволяет VERAZ позиционировать данный продукт как первый полностью резервируемый компактный медиа-шлюз на рынке.

I-Gate 4000 Edge является достойным продолжением линейки медиа-шлюзов I-Gate, разработанных на базе всемирно известной платформы компрессии DTX, и несмотря на свою компактность включает в себя все особенности больших шлюзов предыдущих моделей. VERAZ Networks, унаследовавшая от ECI Telecom 20-летний опыт и мировое лидерство в области компрессии голосового траффика, имплементировала в свои шлюзы механизм Аггрегации Пакетов По Направлениям (RTP Multiplexing), что позволяет операторам, использующим эти медиа-шлюзы в своих сетях, добиться компрессии голосового траффика до 14:1 и уменьшить нагрузку на другие элементы сети IP, а значит снизить и их стоимость. На сегодняшний день уже производятся установки сотен таких шлюзов в сетях Российских операторов связи, где VERAZ строит NGN сети.

Шлюз I-Gate 4000 Edge, как и вся линейка медиа-шлюзов I-Gate, отличается также следующими преимуществами:

Масштабируемость от 1Е1 до 16Е1.

Наличие как традиционного носителя (TDM bearer), так и IP (IP bearer).

Mеханизм RTP-multiplexing позволяет серъезно уменьшить нагрузку на маршрутизаторы, а также не зависит от типа маршрутизаторов в сети.

Поддержка кодека EFR, позволяющего существенно улучшить качество траффика поступающего от мобильных операторов.

Внедрение комфортного шума по спектральному анализу пакетов.

Поддержка сигнализации ОКС-7, PRI и 2ВСК.

Как сообщил Максим Фельдман, старший менеджер по продажам продукции VERAZ в России и СНГ, шлюз I-Gate 4000 Edge успешно прошел сертификационные испытания и ECI Telecom получила на него сертификаты cоответствия.

VERAZ Networks является ведущим мировым поставщиком программных коммутаторов для VoIP сетей, а также медиа-шлюзов и продуктов цифровой компрессии для поставщиков услуг проводной, широкополосной и беспроводной связи. VERAZ пользуется заслуженным доверием, как поставщик для 700 операторов связи в 140 странах, включая NGN установки более чем в 50 странах.

VERAZ Networks является дочерней компанией ECI Telecom (43%), которая обладает эксклюзивными правами на маркетинг и продажи продукции VERAZ в России и странах СНГ. Техническая поддержка заказчикам VERAZ в России и СНГ предоставляется Российским представительством ECI Telecom, компанией ООО «ЕСИ Телеком 2005».

Компания ECI израильская компания-производитель телекоммуникационного оборудования, осуществляющая свою деятельность по всему миру с 1961 года. Активно работает на рынке Российской Федерации с 1992 года. Предлагает на рынке передовые телекоммуникационные решения и оборудование в сегментах мультисервисных оптических транспортных сетей, сетей широкополосного абонентского доступа, IP/ MPLS сетей, решения по передаче голоса по пакетным сетям и по предотвращению вторжений и защите доходов операторов. Среди клиентов компании крупнейшие мировые и российские телекоммуникационные операторы фиксированной и мобильной связи и операторы отраслевых корпоративных сетей.

3 ноября 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   Ethernet   IP   MPLS   NGN






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.