Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

«КЛАССИКА» завершила очередной этап работ по проекту расширения сети VSAT в Республике Саха


Компания «КЛАССИКА» – системный интегратор, специализирующийся на создании телекоммуникационных сетей операторского класса и разработке корпоративных ИТ-решений, завершила очередной этап поставок спутниковых терминалов для ОАО «Сахателеком» по проекту создания в Якутии республиканской сети связи на основе технологии VSAT (Very Small Aperture Terminal). «Классика» с 2005г. является подрядчиком ОАО «Сахателеком» по данному проекту и принимает участие всех этапах работ, включая проектирование, строительство сети, содействие в сдаче Россвязнадзору и др. В этом году для сети ОАО «Сахателеком» поставлено и вводятся в эксплуатацию более 70 VSAT-терминалов.

VSAT-сеть строится в рамках программы развития высоких технологий Республики Саха (Якутия) для организации услуг связи в удаленных труднодоступных районах республики.

«Географическое положение многих сельских населенных пунктов до недавнего времени было серьезным препятствием для организации современной, качественной связи, – говорит генеральный директор ОАО «Сахателеком» Николай Васильевич Николаев, – Благодаря новой технологии VSAT эта проблема будет полностью снята в самом ближайшем времени. Даже маленькие села, которые испокон веков имели только радиосвязь, получают не только современную качественную телефонию, но и возможность выхода в Интернет, возможность организации видеосвязи».

В рамках данного проекта в прошлом году «КЛАССИКА» предложила решение на базе VSAT, оптимально отвечающее техническим требованиям и экономическим условиям развития сети оператора для организации услуг связи в малых селениях Якутии. К концу 2005г. был утвержден проект, начались поставки оборудования и строительство сети связи топологии «звезда» с центральным «хабом», расположенным в Якутске.

В этом году работы по расширению VSAT-сети продолжились. В сентябре в республиканской сети было развернуто 58 терминалов. В настоящее время совместно проводятся инсталляционные и пуско-наладочные работы в Верхневилюйском, Среднеколымском, Намском, Усть-Майском и др. улусах (районах). До конца года сеть VSAT охватит 96 удаленных населенных пунктов, где, в первую очередь, организуется телефонная связь, а в более крупных селениях – и Интернет-услуги. Генеральный директор ОАО «Сахателеком» Н.В. Николаев также анонсирует, что данную сеть планируется использовать для подключения к Интернету местных школ по национальному проекту «Образование» и при реализации проекта «Медицина» с возможностью организации видеосвязи для медицинских учреждений.

О компании ОАО «Сахателеком»

Открытое акционерное общество «Сахателеком» – существенный оператор электросвязи на территории Республики Саха (Якутия). Одна из крупнейших компаний республики. ОАО «Сахателеком» предоставляет населению и юридическим лицам услуги всех видов электросвязи: местную, внутризоновую связь, телеграфную связь и передачу данных, спутниковую связь, подвижную радиосвязь, радиотелефонную связь, предоставляет каналы связи в аренду. А также компания активно развивает новые услуги на базе мультисервисных сетей, услуги Интернет, в т.ч. по выделенным линиям, Веб-хостинг и Веб-дизайн.

О компании «КЛАССИКА»

Компания «КЛАССИКА» – организованная в 1992г. и активно развивающаяся компания – системный интегратор, специализирующаяся на создании сетей связи операторского класса и реализации крупных ИТ-проектов.

В настоящее время «КЛАССИКА» предоставляет комплексные услуги управления ИТ-проектами по организации всех этапов работ для решения задач в области информационных технологий. Среди клиентов: компании МРК: «Дальсвязь», «Сибирьтелеком», и т.д. операторы связи: «МТТ». «ПТТ», «Сахателеком» и др., Интернет-провайдеры, а также организации гос. и корпоративного секторов рынка.

3 ноября 2006г.

Рубрика:  Спутниковый доступ
Материалы по теме:   VSAT






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.