Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

АО «Казахтелеком» приобретает решение Alcatel для расширения сети широкополосного доступа




Компания Alcatel объявила о том, что АО «Казахтелеком», ведущий национальный оператор связи в Казахстане, решил расширить свою широкополосную сеть доступа в масштабе всей страны. Alcatel предоставит заказчику лучшие в своем классе широкополосное решения для доступа по каналам IP, которое удвоит емкость сетей АО «Казахтелеком» и позволит распространить широкополосные услуги "Megaline" в крупных городах и слабозаселенных сельских районах.

Alcatel поставит АО «Казахтелеком»лучшие в отрасли интеллектуальные системы Alcatel 7302 ISAM (Intelligent Services Access Manager), которые удовлетворят спрос на высокоскоростной доступ в Интернет и откроют возможности для внедрения широкополосных услуг, таких как IP-телевидение (IPTV), видео по требованию (VoD) и т.д.

Вот что заявил по этому поводу Азамат Сыргабаев, вице-президент и главный технический директор АО «Казахтелеком»: "Мы выбрали решение Alcatel DSL для расширения своей сети, чтобы предоставить абонентам новые услуги и оптимизировать свою национальную сеть. Решение Alcatel позволит нам предложить более быстрые, надежные и качественные услуги индивидуальным абонентам и корпоративным пользователям в масштабе всей страны".

"Казахстанский рынок современных широкополосных услуг развивается быстрыми темпами. Количество широкополосных абонентов растет с каждым днем. Широкополосная связь - это очень мощное средство, позволяющее предприятиям повышать качество обслуживания. Наши решения для IP-доступа помогут компании АО «Казахтелеком» расширить зону покрытия и предоставить широкополосные услуги большинству жителей своей страны," - считает Даниэль Йегер (Daniel Jaeger), генеральный директор Alcatel в Центральной Азии, Монголии и Азербайджане.

Alcatel является глобальным лидером на рынках IP и широкополосного доступа и мировым лидером в области оптических сетей. В конце второго квартала 2006 года Alcatel поставил на мировой рынок 100-миллионный порт DSL. Широкополосные решения Alcatel успешно работают в сетях более чем 180 операторов связи. Свыше ста заказчиков в разных странах мира пользуются оборудованием семейства Alcatel ISAM.

Об услуге Megaline

Под торговой маркой Megaline национальный оператор АО «Казахтелеком» предоставляет услуги широкополосного доступа. Надежность услуг Megaline гарантируется круглосуточной службой технической поддержки. Услуги Megaline включают несколько тарифных планов, отвечающих разных финансовым и функциональным требованиям заказчиков. Megaline - это круглосуточный бесперебойный доступ в Интернет, который может прерываться только в случае физического отключения телефонного кабеля.

7 ноября 2006г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.