Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Новый транспондер DWDM для платформы LambdaDriver восьмикратно увеличивает количество передаваемых каналов Gigabit Ethernet


Компания MRV, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых восьмиканальных транспондеров Gigabit Ethernet для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver.

Они предназначены для построения сетей DWDM и обеспечивают передачу 8 потоков Gigabit Ethernet по одному каналу DWDM (на длинах волн согласно частотной сетке ITU-T), что восьмикратно увеличивает пропускную способность одной пары оптических волокон, позволяя организовывать по ней до 512 независимых гигабитных соединений.

Модули TM-GM8D позволяют значительно снизить стоимость решения по сравнению с обычными системами оптического мультиплексирования, при этом увеличив пропускную способность оптического кабеля. Они обеспечивают TDM-мультиплексирование 8-ми потоков Gigabit Ethernet по одному каналу 10 Гбит/с, который может быть передан всего на одной длине волны DWDM, в то время как обычные системы волнового мультиплексирования вынуждены занимать отдельную длину волны для каждого гигабитного канала.

Для обеспечения большей гибкости решения на входных портах модулей используются сменные интерфейсы SFP. Поддерживается широкий спектр SFP для одномодовых и многомодовых кабелей, различных длин волн и расстояний работы, что дает возможность использования системы TM-GM8D в разных приложениях.

Транспондеры TM-GM8D выпускаются в нескольких модификациях. Модели, оснащенные лазером с фиксированной длиной волны, имеют оптический бюджет, достаточный для работы на расстояниях до 80 км и предназначены для дальностей до 40 км (модель TM-GM8D4) и 80 км (TM-GM8D). Также выпущены модели с программно настраиваемыми лазерами, обеспечивающими работу на любых длинах волн из C-диапазона DWDM. Это транспондеры TM-GM8D8T, TM-GM8D16T и

TM-GM8D20T, рассчитанные для использования на оптических линиях длиной до 80, 160 и 200 км соответственно без необходимости компенсации дисперсии (для работы на расстояниях до 160 и 200 км необходимо использовать оптические усилители).

Модули TM-GM8D обладают мощными средствами диагностики, они обеспечивают подсчет ошибок CRC на каждом порту и мониторинг производительности каждого канала. Функция LIN (Link Integrity Notification) оповещает оконечное оборудование о сбоях в связи, отключая передающий лазер на интерфейсе доступа при отсутствии сигнала в канале WDM и наоборот.

Транспондеры TM-GM8D могут быть установлены в любое шасси семейства LambdaDriver (LD400, LD800 или LD1600), занимая два слота, при их использовании максимальная емкость одного шасси LD1600 увеличивается до 64 каналов Gigabit Ethernet.

О компании

MRV Communications и ее подразделения (Optical Access, NBase-Xyplex, iTouch и др.) хорошо известны на российском рынке благодаря передовым технологиям в области построения операторских IP-сетей Ethernet. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch, являющихся универсальной платформой с поддержкой множества различных технологий доступа - от оптических до Ethernet-поверх-VDSL. MRV является пионером в области новейших оптических технологий и предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство конвертеров FiberDriver является масштабируемой платформой, обеспечивающей соединение сетей, работающих с различными средами передачи данных на практически неограниченных расстояниях. Линейка LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для наиболее эффективного использования оптических кабелей с помощью технологий мультиплексирования WDM и DWDM. Устройства беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивают передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км. Системы удаленного присутствия

In-Reach позволяют управлять любыми устройствами с последовательными интерфейсами, а также датчиками, сенсорами и системами электропитания по защищенным каналам IP-сетей.

8 ноября 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   Ethernet   IP   DWDM






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.