Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Alcatel и ARCHOS создают первый в мире портативный мультимедийный плейер для приема услуг Mobile TV в S-диапазоне


Компании Alcatel и ARCHOS™ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области мобильного телевидения (Mobile TV). По условиям этого соглашения, ARCHOS разработает первый в мире портативный мультимедийный плейер для решения Alcatel "Unlimited Mobile TV" (неограниченное мобильное телевидение), которое представляет собой гибридную наземно-космическую систему передачи ТВ-сигналов на базе новых спецификаций стандарта DVB-H для S-диапазона (2,2 GHz). Новые устройства ARCHOS для S-диапазона должны появиться на рынке в 4 квартале 2007 года.

Совместное решение двух компаний будет поддерживать новый стандарт, разрабатываемый в рамках Форума DVB (рабочая группа DVB-SSP - услуги спутниковой связи для портативных устройств). Alcatel проведет испытания на совместимость устройств ARCHOS с чипсетами разных производителей, поддерживающих спецификации DVB-SSP. Обе компании будут продвигать технологии и стандарты S-диапазона на рынке мобильного телевещания. Сотрудничество между Alcatel и ARCHOS поможет быстрее вывести совместные решения на рынок.

Вот как прокомментировал подписание стратегического соглашения между Alcatel и ARCHOS аналитик компании Screen Digest Дэвид Маккуин (David MacQueen): "Для успеха любой услуги Mobile TV нужно насытить рынок множеством привлекательных пользовательских устройств. Опыт ARCHOS в области разработки портативных видеоплейеров поможет компании Alcatel предложить абонентам полное решение для мобильного телевидения. Популярность портативных мультимедийных плейеров быстро растет. Эти плейеры могут стать весьма привлекательным дополнительным сервисом для традиционных широковещательных телеканалов. Солидная технологическая база DVB-H в S-диапазоне и экономически выгодная бизнес-модель - вот основные факторы успеха, которые дают основания для оптимистических прогнозов по поводу распространения этого решения в Европе".

Свои мысли по этому поводу высказал и Генри Крохас (Henri Crohas), основатель и главный исполнительный директор компании ARCHOS: "Наша стратегия сфокусирована на нескольких областях маркетинга и технологических разработках. МЫ всегда отдаем приоритет новаторским продуктам и пытаемся удовлетворить требования клиентов. Сотрудничество с Alcatel поможет реализовать услуги Mobile TV в S-диапазоне на базе устройств ARCHOS. Это еще один успешный стратегический проект, который сулит нашему бизнесу немалые преимущества".

И в заключение мы приведем мнение президента отдела мобильных широковещательных технологий Alcatel Оливье Коста (Olivier Coste), который в частности заявил: "Соглашение между Alcatel и ARCHOS расширяет возможности решения Alcatel Unlimited Mobile TV. Мы рады тому, что компания ARCHOS вошла в экосистему "DVB-H в S-диапазоне" и открыла дорогу для разработки нового семейства портативных видеоплейеров для массового рынка мобильного телевидения. Сотрудничество между Alcatel и ARCHOS представляет собой важный шаг на пути распространения технологии Unlimited Mobile TV и использования всех преимуществ S-диапазона на территории всей страны и даже континента. Наши системы будут принимать телесигналы в любом месте, в том числе в закрытых помещениях".

О компании ARCHOS

ARCHOS является лидером рынка портативных аудио- и видеоустройств. Продукты ARCHOS предназначены для мобильных пользователей. В 1999 году продукт этой компании, Jukebox 6000, стал первым массовым плейером МР3 с жестким диском. В 2002 году ARCHOS вышел на рынок цифрового видео с первым портативным видеоплейером, Jukebox Multimedia, который стал первым образцом абсолютно новой категории продуктов. Устройство Pocket AV революционизировало индустрию развлечений и позволило абоненту смотреть телепередачи, слушать музыку, получать фильмы и фотографии в любом месте и в любое время. Компания была создана в 1988 году. Она присутствует в Европе, США и Азии. Акции ARCHOS котируются на площадке Compartment C биржи Euronext Paris (ISIN Code FR0000182479).

О решении Alcatel "Unlimited Mobile TV"

Цель решения Alcatel "Unlimited Mobile TV" (неограниченное мобильное телевидение) состоит в передаче телевизионного сигнала не посредственно на экраны мобильных телефонов в городах и сельской местности, на улицах и в помещениях, с широким выбором каналов и отличным качеством, независимо от количества пользователей, одновременно получающих доступ к той или иной программе. Это решение можно реализовать только на основе гибридных спутниковых и наземных мобильных сетей, обеспечивающих высокую плотность и интерактивность услуг в густонаселенных городских районах. Это новаторское решение использует новые спецификации стандарта DVB-H в S-диапазоне с частотой около 2,2 GHz, который расположен рядом с диапазонов 3G/UMTS и широко доступен на всех континентах.

8 ноября 2006г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.