Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Alcatel подписывает контракты на расширение мобильных сетей NGN и GSM с китайскими операторами China Unicom и China Mobile


Париж, 8 ноября 2006 г. Компания Alcatel подписала контракты на расширение сетей Mobile NGN и GSM с Hebei Unicom (дочерней компанией China Unicom) и Anhui Mobile (дочерней компанией China Mobile).

По условиям контракта, Alcatel установит в сети Hebei Unicom NGN лучший в отрасли беспроводной call-сервер Alcatel 5020*, услугами которого будут пользоваться 1,3 млн абонентов, проживающих в крупнейших городах провинции Хэбэй (Си-Цзяшуан, Синтай, Ханьдань и Таншань). Кроме того, Alcatel предоставит заказчику сервисные маршрутизаторы Alcatel 7750 SR и Alcatel 7710 SR для передачи трафика NGN и сигнальных данных с операторским качеством по конвергентной сети IP/MPLS.

Новый контракт с Anhui Mobile стал юбилейным, десятым проектом по расширению сети GSM этой китайской компании. По условиям контракта, Alcatel поставит и установит лучшее в отрасли комплексное решение мобильной связи Evolium™, позволяющее оператору поддерживать высококачественную голосовую связь, передачу данных по стандарту GPRS и дополнительные услуги. Помимо этого, Alcatel предоставит заказчику беспроводной call-сервер Alcatel 5020, который будет обслуживать 1,6 млн абонентов, проживающих в городах Фуян, Божу и Хуайбэй. Проект должен быть завершен к концу 2006 года.

"Абоненты все чаще требуют от современных мобильных сетей более широкой функциональности и надежности. Чтобы удовлетворить эти требования, нам приходится внедрять в своей сети новаторские решения, - говорит Чжу Пин (Zhu Ping), генеральный менеджер компании Hebei Unicom. - Мы верим, что передовая технология Alcatel и отличная система обслуживания и поддержки помогут нам удовлетворить требования абонентов".

"МЫ гордимся новым крупным контрактом с компаниями China Unicom и China Mobile, двумя крупнейшими китайскими операторами, - отметил Марк Руанн (Marc Rouanne), один из руководителей отдела мобильных коммуникаций Alcatel. - Эти контракты в очередной раз подчеркивают высокое доверие заказчиков к нашим продуктам и свидетельствуют о лидирующем положении Alcatel на рынке мобильной связи".

Alcatel является лидером в области поставки современных решений для мобильной связи на китайский рынок. В 1993 году Alcatel развернул первую в Китае сеть GSM в провинции Чжецзян. В этого времени присутствие Alcatel в Китае стало быстро расширяться. Сегодня решения Alcatel успешно работают в 25 городах и провинциях КНР.

*О беспроводном call-сервере Alcatel 5020

Беспроводной call-сервер Alcatel 5020 построен на базе новаторского продукта Softswitch Spatial Atrium®, созданного компанией Spatial Wireless, которая вошла в состав Alcatel в 2004 году.

Alcatel 5020 - это проверенный на практике мультистандартный мобильный call-сервер, управляющий распределенными медиа-шлюзами и сеансами связи, связанными с передачей голоса и данных. Он помогает операторам оптимизировать стоимость расширения сетей и обеспечивает долгосрочную защиту инвестиций.

9 ноября 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   NGN   MPLS   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.