Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Alcatel и Globalcom Data Services внедряют технологию Universal 802.16e WiMAX на Ближнем Востоке


Компания Alcatel объявила о предстоящих испытаниях технологии IEEE 802.16e-2005 WiMAX на Ближнем Востоке. Первые в этом регионе испытания новаторской беспроводной технологии будут проводиться вместе с Globalcom Data Services (GDS), новаторским оператором широкополосной связи из Ливана. Испытания начинутся в ноябре 2006 года. Они помогут компании GDS оценить возможности новой технологии перед началом коммерческого развертывания сетей WIMAX.

Испытания будут проходить в диапазоне 2.5 GHz на базе стандартного оборудования Alcatel Universal WiMAX IEEE 802.16e-2005. Alcatel предоставит компании GDS комплексное решение Alcatel 9100 Evolium® WiMAX, включая базовые станции, беспроводные сетевые контроллеры, центры эксплуатации и поддержки, а также оборудование CPE для установки в помещении заказчика. Решение Alcatel будет поддерживать беспроводной широкополосный доступ в Интернет с пиковой скоростью до 12 мбит/с.

"К концу 2007 года GDS планирует предоставить услуги широкополосного доступа на всей территории Ливана. В крупных городах широкополосный доступ будет предоставляться через сети DSL, технология WiMAX будет использоваться в качестве дополнительной. Во всех других районах технология WiMAX станет главной и основной, - поясняет президент GDS Хабиб Торбей (Habib Torbey). - Мы считаем, что технология WiMAX имеет большой потенциал и широко распространится в нашей стране в самом ближайшем будущем. Именно поэтому мы намерены расширять сотрудничество с Alcatel, сильным и надежным партнером, активно работающим в данной области. Мы планируем не только первыми предложить услуги WiMAX в Ливане, но и стать ведущим оператором WiMAX во всем ближневосточном регионе".

"Мы всегда с большим уважением относились к компании GDS и с большим удовольствием приняли решение о реализации очередного совместного проекта. Мы верим, что в ближайшие годы WiMAX станет ведущей технологией широкополосного доступа на мировом рынке," - заявил Оливье Пикар (Olivier Picard), президент Alcatel в регионе "Европа и Юг".

Решение Alcatel Universal WiMAX опирается на самую передовую технологию беспроводного доступа, доступную на современном рынке. Базовая станция Alcatel Evolium® 9116 WiMAX отличается компактностью и простой установки, подключения и настройки. Встроенные технологии AAS (Advanced Antenna System) и (в будущем) MIMO расширяют полосу пропускания, увеличивают дальность связи и резко сокращают капитальные расходы заказчиков.

Alcatel начал поставки на мировой рынок стандартного оборудования Universal WiMAX IEEE 802.16e-2005 и приступил к полевым испытаниям этой технологии во многих странах мира.

О компании Globalcom

Компания GlobalCom Data Services (GDS), созданная в 1997 году, является национальным лидером беспроводной связи и предоставляет заказчикам широкий ассортимент услуг, связанных с протокольно-независимой передачей данных. GDS имеет собственную телекоммуникационную инфраструктуру, покрывающую всю территорию Ливана и полностью независимую от сетей ТфОП. GDS обслуживает около тысячи соединений по стандартам Frame Relay, ATM, Clear Channel, IP + MPLS и X.25 для банков, финансовых, медицинских и образовательных учреждений, операторов связи, коммерческих организаций и государственных органов.

17 ноября 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   WiMax






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.