Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

В Европе Discovery Communications совместно с Intelsat предлагают услуги телевиденья высокой четкости (HDTV)


Компания Intelsat объявила, что Discovery Communications, Inc. - крупнейшая мировая медиа-компания, работающая в более чем 170 странах мира - использует спутник Intelsat PAS-12 для трансляции HD Discovery в Европе. Discovery Communications будет использовать большую часть мощности спутника PAS-12 для трансляции HDTV и предложит новые возможности для передачи HD каналов в Европе.

Через спутник PAS-12 компания собирается транслировать HD программы из главного офиса в Лондоне по всей Европе. Контент будет передаваться через телепорт Brookman’s Park в Великобритании. Подписание нового соглашения с Intelsat ведет к значительному расширению уже существующего сотрудничества между компаниями. Сегодня Intelsat обеспечивает спутниковую передачу канала Discovery для аудитории в 1,5 миллиардов человек во всем мире.

«В Европе наблюдается значительное развитие технологий высокой четкости, и Discovery - будучи лидером в данной отрасли - продолжит играть важную роль в развитии и распространении HD контента и услуг», объясняет Джон Ханейкат, исполнительный вице-президент по медиа, технологиям и операциям в Discovery Communications. «На протяжении долгого времени мы использовали глобальную сеть Intelsat для развития нашей глобальной стратегии трансляции каналов».

«Подписание соглашения с такой крупнейшей компанией как Discovery Communications для распространения HD контента свидетельствует о доверии компании нашим технологиям », сообщает Курт Ригелман, главный вицe-президент Интелсата по продажам в Америке. «Intelsat играл значительную роль в распространении программ высокой четкости по всему миру, и мы рады участвовать в развитии HD технологий в Европе. Мы считаем, что намерение Discovery преступить к трансляции телевиденья высокой четкости в Европе свидетельствует о растущем спросе на данные услуги, и мы готовы обеспечить к ним доступ».

В настоящее время Intelsat обеспечивает доступ к HDTV в США через спутник Galaxy-13. Предоставление HD услуг в Европе - первый шаг компании в распространении высокочастотных программ в других частях мира.

О компании Интелсат

Интелсат является крупнейшим в мире провайдером стационарной спутниковой связи (ФСС) и отраслевым лидером на рынке медиа, телекоммуникационных/сетевых и правительственных услуг, предоставляя корпоративным и частным клиентам постоянный доступ к информации и развлечениям. Интелсат предлагает своим клиентам значительный бизнес потенциал, обеспечивая доступ к непревзойденным спутниковым и наземным ресурсам: спокойно и просто. Нашими услугами пользуются клиенты во всем мире, среди которых ведущие мировые медиа и коммуникационные компании, мультинациональные корпорации, Интернет провайдеры и правительственные/военные организации. Постоянная, прямая связь с людьми во всем мире становится ‘издалека, еще ближе’.

О компании Discovery Communications Inc.

Discovery Communications Inc. – это крупнейшая глобальная вещательная и развлекательная телевизионная компания. DCI возникла на базе Discovery Channel, который впервые начал свое вещание в США в 1985 году и сегодня работает в более, чем 170 странах мира для аудитории в 1,5 млрд. человек. Discovery Network International имеет 29 ТВ-брендов. Акциями компании Discovery Communications владеют Discovery Holding Company(NASDAQ:DISCA,DISCB), Cox Communications, Ibc., Advance/Newhouse Communication и Джон С. Хендрикс (John S. Hendicks) – основатель совета директоров.

21 ноября 2006г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.