Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Новый транспондер DWDM четырехкратно увеличивает количество передаваемых каналов STM-16


Компания MRV, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых четырехканальных транспондеров STM-16 для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver. Они предназначены для построения сетей DWDM и обеспечивают передачу 4 потоков STM-16/OC-48 по одному каналу DWDM (на длинах волн согласно частотной сетке ITU-T), что четырехкратно увеличивает пропускную способность одной пары оптических волокон, позволяя организовывать по ней до 256 и более независимых соединений STM-16.

Модули TM-OCM48D позволяют значительно снизить стоимость решения по сравнению с обычными системами оптического мультиплексирования, при этом увеличив пропускную способность оптического кабеля. Они обеспечивают TDM-мультиплексирование 4-х потоков STM-16 по одному каналу 10 Гбит/с, который может быть передан всего на одной длине волны DWDM, в то время как обычные системы волнового мультиплексирования вынуждены занимать отдельную длину волны для каждого канала STM-16.

Для обеспечения большей гибкости решения на входных портах модулей используются сменные интерфейсы SFP. Поддерживается широкий спектр SFP для одномодовых и многомодовых кабелей, различных длин волн и расстояний работы, что дает возможность использования модулей

TM-OCM48D в различных приложениях

Транспондеры TM-OCM48D выпускаются в нескольких модификациях. Модели, оснащенные лазером с фиксированной длиной волны, имеют оптический бюджет, достаточный для работы на расстояниях до 80 км и предназначены для дальностей до 40 км (модель TM-OCM48D4) и 80 км (TM-OCM48D8). Также выпущены модели с программно настраиваемыми лазерами, обеспечивающими работу на любых длинах волн из C-диапазона DWDM. Это транспондеры TM-OCM48D8T, TM-OCM48D16T и

TM-OCM48D20T, рассчитанные для использования на оптических линиях длиной до 80, 160 и 200 км соответственно без необходимости компенсации дисперсии (для работы на расстояниях до 160 и 200 км необходимо использовать оптические усилители).

Модули TM-OCM48D обладают мощными средствами диагностики, они обеспечивают подсчет ошибок CRC на каждом порту и мониторинг производительности каждого канала. Функция ALS (Automatic Laser Shutdown) оповещает оконечное оборудование о сбоях в связи, отключая передающий лазер на интерфейсе доступа при отсутствии сигнала в канале WDM и наоборот.

Транспондеры TM-OCM48D могут быть установлены в любое шасси семейства LambdaDriver (LD400, LD800 или LD1600), при их использовании максимальная емкость одного шасси LD1600 увеличивается до 64 каналов STM-16.

21 ноября 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   IP   DWDM






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.