Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Компания Cingular Wireless выбирает мультисервисное решение Alcatel


Корпорация Alcatel объявила о том, что компания Cingular Wireless LLC, крупнейший мобильный оператор Соединенных Штатов Америки, выбрала мультисервисное транспортное решение Alcatel как платформу для предоставления новейших услуг мобильной связи третьего поколения (3G), таких как высокоскоростная передача данных и видео по требованию.

Решение Alcatel позволит компании Cingular экономически эффективно решать проблему растущей потребности в полосе пропускания сети радиодоступа, обусловленную внедрением технологии HSDPA (High Speed Downlink Packet Access). Основанные на протоколе IP услуги HSDPA дают абонентам возможность пользоваться высокоскоростной беспроводной связью в любое время и в любом месте. Компания Cingular приняла на себя роль лидера, когда в декабре 2005 года первой в мире стала предоставлять услугу широкополосного беспроводного доступа HSDPA на широкой коммерческой основе.

Мультисервисное транспортное решение, предложенное компанией Alcatel, имеет в своей основе платформу Alcatel 7670 RSP (Routing Switch Platform), которая отличается лучшими в своем классе рабочими характеристиками, как в среде IP/MPLS, так и в среде ATM. Помимо платформы 7670 RSP, компания Alcatel предложила заказчику мультисервисный кросс-коммутатор Alcatel 1671 Service Connect (SC), который довершает транспортное решение, обеспечивая эффективный груминг и оптимизацию трафика. Своим решением компания Alcatel дает заказчику возможность преобразовать крупномасштабные мультисервисные сети ATM в сети IP/MPLS операторского класса без ущерба для надежности, управляемости и качества обслуживания.

Сквозное управление сетью по принципу "point-and-click" обеспечивается входящим в состав решения Alcatel программным обеспечением 5620 Network Manager (NM). ПО Alcatel 5620 NM позволит компании Cingular получить в свое распоряжение лучшие в отрасли инструментальные средства эксплуатации, администрирования, технического обслуживания и подключения абонентов, способствующие снижению эксплуатационных издержек и увеличению интервалов между регламентными работами.

«Мы будем на всех этапах поддерживать компанию Cingular в ее активном стремлении развивать первую в США сеть третьего поколения на базе технологии HSDPA, - говорит Убер де Пескидо, президент североамериканского подразделения Alcatel. - Решение Alcatel является не только исключительно гибким и масштабируемым, но и простым в управлении, и оно обеспечит компании Cingular значительное снижение капиталовложений и текущих затрат».

Принадлежащая компании Cingular сеть 3G UMTS (Universal Mobile Telecommunications System) стала первой в мире общедоступной коммерческой сетью, в которой была внедрена технология HSDPA. Предлагаемая компанией Cingular услуга беспроводного широкополосного доступа на базе сети третьего поколения доступна сегодня в 137 городских образованиях, включая 64 из 100 крупнейших городов. В 2006 году компания планирует распространить зону обслуживания своей сети на большинство крупнейших центов. Технология UMTS/HSDPA – это продолжение технологии GSM/EDGE (Global System for Mobile Communication/Enhanced Data Rates for Global Evolution), отличающееся более высокой скоростью передачи и работающее на базе той же опорной сети.

Мультисервисное решение Alcatel уникально тем, что оно удовлетворяет не только нынешним, но и будущим требованиям компании Cingular к интерфейсам UMTS/HSPDA. Платформа Alcatel 7670 RSP и программное обеспечение 5620 NM находятся в эксплуатации более чем в 100 сетях мира, включая большое число фиксированных и мобильных сетей первого эшелона. Система кросс-коммутации Alcatel 1671 Service Connect также широко применяется в сетях фиксированных и мобильных операторов Северной Америки.

Источник: Alcatel

22 ноября 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   3G   HSDPA   IP   UMTS






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.