Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Alcatel и Datang Group намерены содействовать развитию TD-SCDMA


В Пекине компании Alcatel и Datang Telecom Technology and Industry Group (группа Datang) подписали меморандум о договоренности, который свидетельствует о намерении компании Alcatel содействовать развитию китайского национального стандарта для сетей третьего поколения (3G) TD-SCDMA. Подписанный меморандум дополняет собой соглашение, заключенное компаниями Datang Mobile и Alcatel Shanghai Bell в ноябре 2004 года.

По условиям этого меморандума компания Alcatel и группа Datang будут осуществлять тесное сотрудничество в интересах дальнейшего развития технологии TD-SCDMA. В частности, меморандум предусматривает усиление сотрудничества между двумя компаниями в таких областях, как продажа, продвижение, коммерциализация, изучение и разработка продуктов и технических решений стандарта TD-SCDMA, предназначенных для внутреннего рынка Китая. Компания Alcatel будет оказывать поддержку деятельности группы Datang за рубежом, используя преимущество, которое ей дает присутствие более чем в 130 странах мира. Наконец, меморандум предусматривает совместную разработку продуктов и технологий, рассчитанных на долгосрочное эволюционное развитие (Long Term Evolution [LTE]).

Подписание данного меморандума о договоренности подтверждает уверенность обеих компаний в будущем стандарта TD-SCDMA, а также их намерение стать ведущими поставщиками решений на базе TD-SCDMA к тому моменту, когда связь третьего поколения (3G) придет в Китае, и на китайском рынке откроются соответствующие перспективы.

В ноябре 2004 года компании Alcatel и Datang Mobile, предприятие в составе группы Datang, подписали соглашение об инвестировании в проект коммерциализации технологии TD-SCDMA в Китае. В апреле 2005 года, в ходе проводившегося в Пекине «Международного саммита TD-SCDMA», компании Alcatel Shanghai Bell и Datang провели совместную демонстрацию действующего комплексного решения на базе технологии TD-SCDMA. В августе 2005 года две компании завершили перевод технологии TD-SCDMA на промышленную основу и объявили о своей готовности приступить к ее широкомасштабному коммерческому внедрению. В марте 2006 года компании Alcatel Shanghai Bell и Datang открыли совместную лабораторию TD-SCDMA, воссоздав в ней реальную сетевую среду для проведения испытаний на совместимость между приложениями GSM и TD-SCDMA.

О стандарте TD-SCDMA

TD-SCDMA это один из трех стандартов для сетей третьего поколения (3G), лицензированных Международным союзом электросвязи (МСЭ) по заявке, которая была подана от имени Китая группой Datang в 2000 году. Другими двумя стандартами являются W-CDMA и CDMA 2000.

О группе компаний Datang

Группа компания Datang Telecom Technology and Industry Group (группа Datang) создана в 1999 году по согласованию с Министерством информационной индустрии (MII) Китая и осуществляет свою деятельность под непосредственным руководством Комиссии по контролю и надзору за государственными активами Госсовета КНР. Datang – это группа крупных высокотехнологичных предприятий, специализирующихся на разработке, производстве и сбыте электронного оборудования для информационных систем, такого как оборудование беспроводной и мобильной связи, интеллектуальные микросхемы и платы типа SOC (System On Chip), средства передачи данных, цифровые коммутаторы большой емкости, программное обеспечении и средства системной интеграции. В состав группы Datang входят две компании, зарегистрированные на бирже, 5 единоличных корпораций, совместные предприятия и холдинговые компании, а также 8 собственных научно-исследовательских институтов. Эти предприятия расположены в городах Пекин, Чунцин, Сиань, Шанхай, Ченду и других, и насчитывают в совокупности около 10 тысяч сотрудников.

28 ноября 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   3G   WCDMA   CDMA






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.