Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

P&TLuxembourg выбирает систему ROADM от компании Alcatel




Компания Alcatel объявила о заключении с компанией P&TLuxembourg, ведущим поставщиком почтовых и телекоммуникационных услуг Великого Герцогства Люксембург, контракта на строительство «под ключ» трансъевропейской сети на базе решения, основу которого составляют выпускаемые Alcatel реконфигурируемые оптические мультиплексоры ввода-вывода (ROADM). В ходе осуществления данного проекта будет расширена зона обслуживания и повышена гибкость высокоскоростной Волоконно-оптической сети P&TLuxembourg, что позволит осуществлять передачу больших объемов данных, генерируемых при предоставлении ресурсоемких широкополосных услуг, между крупными городами Европы.

Новая трансъевропейская сеть будет иметь протяженность более 3,000 км и свяжет между собой Герцогство Люксембург, города Амстердам (Нидерланды), Брюссель (Бельгия), Франкфурт (Германия), Лондон (Англия), Париж и Страсбург (Франция). С ее развертыванием P&TLuxembourg получит в свое распоряжение новейшую сервисную платформу, позволяющую эффективно предоставлять современные широкополосные услуги, такие как: прямое телевизионное вещание в потоковом режиме, высокоскоростной Интернет-доступ, «электронный магазин» и электронная почта. Кроме того, она сможет оптимизировать предоставление услуг по каналам Ethernet.

После завершения строительства трансъевропейской сети компания будет представлена на всех важнейших европейских узлах обмена Интернет-трафиком. Первые участки сети будут введены в эксплуатацию до конца 2006 года. Остальные участки будут вводиться в эксплуатацию поэтапно, с таким расчетом, чтобы строительство сети было завершено в начале 2007 года.

Новая крупномасштабная европейская сеть позволит компании P&TLuxembourg и Великому Герцогству на равных конкурировать с другими телекоммуникационными центрами Европы, предлагая услуги Интернет-доступа и пропускания входящих и исходящих потоков трафика по привлекательной цене. Сеть спроектирована таким образом, чтобы обеспечивать максимальный уровень надежности и качества обслуживания, причем достигается это независимым резервированием каждого отдельно взятого участка.

Решение, предложенное Alcatel, удовлетворяет всем требованиям компании P&TLuxembourg: оно дает возможность построить гибкую и простую в обслуживании инфраструктуру, позволяющую быстрее осуществлять подключение пользователей и наращивать качество их обслуживания.

Подобная гибкость критически важна для операторов, стремящихся постоянно предлагать что-то новое своим действующим и потенциальным клиентам. Благодаря технологии ROADM от компании Alcatel P&TLuxembourg сможет оперативно менять схемы обслуживания трафика, соответствующим образом перестраивая параметры спектральных каналов по мере появления новых пакетов услуг и приложений. Причем это ни коим образом не будет сказываться на сложности конфигурации сети.

Основу решения составляет многоканальная платформа Alcatel 1626 Light Manager (LM). Обеспечивая полосу пропускания 40 Гбит/сек. в расчете на один спектральный канал, платформа Alcatel 1626 LM реализует технологию ROADM в интересах гибкого планирования и ускоренного выделения ресурсов полосы пропускания. Компания P&TLuxembourg сможет удаленно осуществлять ввод и вывод потоков, исходя из конкретных параметров трафика и без ущерба для производительности сети. Это обеспечит существенное упрощение процедур эксплуатации – ведь выделение дополнительных ресурсов полосы пропускания на конкретных направлениях можно будет производить непосредственно из единого центра управления сетью, не прибегая к командированию на узлы технических специалистов, чтобы вручную настраивать или корректировать те или иные параметры сетевой конфигурации. Таким образом, одной из выгод для компании P&TLuxembourg станет снижение совокупных издержек владения сетью.

Управляющее программное обеспечение Alcatel 1350 Management Suite – комплексная платформа управления оптическими сетями и сетями с пакетной коммутацией и коммутацией каналов – ляжет в основу системы сетевого администрирования. Кроме того, компания Alcatel предоставит заказчику все необходимые услуги монтажа, ввода в эксплуатацию и технической поддержки первого уровня.

О компании About P&TLuxembourg

Компания P&TLuxembourg является ведущим поставщиком почтовых и телекоммуникационных услуг Люксембурга. Благодаря оптимальным размерам и отличной управляемости своей сети, компания P&TLuxembourg успешно обслуживает не только частных абонентов, но и корпоративных клиентов, среди которых международные банки, страховые компании и другие важные учреждения Европы. Помимо этого, компания P&TLuxembourg является крупнейшим в Люксембурге поставщиком Интернет-услуг – высокопроизводительные каналы связывают ее сеть с сетями других европейских городов, представляющих собой важнейшие узлы обмена Интернет-трафиком. Все это делает компанию P&TLuxembourg лидером рынка Интернет-доступа и новых мультимедийных услуг. Как оператор связи компания P&TLuxembourg эксплуатирует фиксированную и мобильную сети, на базе которых предоставляется полный набор услуг телефонной связи и передачи данных, включая услуги спутниковой связи. В 2005 году компания P&Tluxembourg со своим штатом в 2.800 сотрудников вышла на общий оборот более 531 миллионов евро. Около 67% от этого показателя приходится на телекоммуникационное подразделение. Помимо предоставления отдельных телекоммуникационных, почтовых и финансовых услуг, компания P&TLuxembourg в сотрудничестве с другими компаниями группы EPT может реализовывать проекты общенационального и международного масштаба, варьирующиеся по своему характеру от простой организации связи до внедрения сложных интегрированных систем «под ключ». В состав группы EPT входят такие компании, как eBRC, P&T Consulting, Netcore и Visual Online. Компания eBRC, специализирующаяся на обеспечении бесперебойной работы предприятий, предлагает полный набор решений типа "e-continuity", "e-security" и "e-hosting", а также услуги консультирования и управляемые сервисы. Компания P&T Consulting занимается управлением телекоммуникационной инфраструктурой (OSP & ISP) и разработкой специализированных систем управления информацией и мобильным доступом. Компания Netcore осуществляет проектирование, строительство и обслуживание инфраструктуры конвергентных сетей, предназначенных для передачи речи и данных и предоставления управляемых услуг. Компания Visual Online предоставляет услуги Интернет-доступа, Web-дизайна, хостинга Web-сайтов и передачи речи по каналам IP (VoIP).

25 ноября 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   Ethernet   IP   VoIP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.