Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

ФГУП "Космическая связь" на выставке-форуме "ITU Telecom World"


3-8 декабря 2006 года ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) – глобальный оператор спутниковой связи – в составе объединенной российской экспозиции примет участие в выставке-форуме "ITU Telecom World" в Гонконге (Китай). ГПКС представит широкие возможности российской государственной спутниковой группировки в области предоставления мультимедийных услуг и развития цифрового телевидения.

Специалисты ГПКС расскажут о возможностях спутников серии "Экспресс-АМ" по организации телерадиовещания в различных стандартах, включая телевидение высокой четкости (HDTV), а также передачи ТВ-репортажей, широкополосной передачи данных, телефонии, доступа к сети Интернет, организации VSAT-сетей и развитию IP-приложений. Услуги на спутниках "Экспресс-АМ" доступны в любой точке России, СНГ, а также в странах Европы, Америки, Северной Африки, Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона и Австралии. Высокие энергетические характеристики космических аппаратов "Экспресс-АМ" делают их привлекательными для вещательных компаний, VSAT-операторов, Интернет-провайдеров, позволяя предоставлять услуги связи и вещания самого высокого качества и надежности, используя при этом более дешевое наземное оборудование.

В рамках новой Федеральной космической программы России до 2015 года ГПКС уже приступило к изготовлению новых космических аппаратов "Экспресс-АМ33" и "Экспресс-АМ44", запуск которых намечен на сентябрь и декабрь 2007 года в орбитальные позиции 96,5 градусов восточной долготы и 11 градусов западной долготы соответственно. Специалисты ГПКС расскажут о технических характеристиках и возможностях новых космический аппаратов по предоставлению услуг фиксированной связи, телерадиовещания, услуг мультимедиа в С- и Ku-диапазоне.

Источник: ФГУП "Космическая связь"

6 декабря 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   Спутниковый доступ   VSAT






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.