Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Nortel и РОН- Телеком открывают Учебный центр «Коннектион». Центр осуществляет обучение в области технологий NGN


Компании Nortel и РОН-Телеком открыли в Москве новый учебный центр «Коннектион», получивший статус Nortel Education Partner. Центр предложит слушателям, первые из которых уже проходят обучение, полный перечень учебных программ, необходимых для полноценного и глубокого освоения всех компонентов решения NGN. Обучение в Центре проводят преподаватели, аккредитованные Nortel, что гарантирует высокое качество предоставляемых образовательных услуг. Услугами учебного центра смогут воспользоваться специалисты компаний телеком-рынка, желающие повысить свою квалификацию в области NGN технологий и получить дополнительные знания о решениях Nortel.

Открытие этого учебного центра – новый шаг в сотрудничестве Nortel и РОН-Телеком, которое имеет давние корни. За плечами у РОН-Телеком реализация ряда первых в России крупных проектов по внедрению NGN решений Nortel в сетях операторов связи, среди которых стоит отметить запуск в марте 2006 г. в эксплуатацию NGN-сети Кемеровского филиала ОАО «Сибирьтелеком» в Новокузнецке, а также запуск первого в России полномасштабного проекта NGN-сети ОАО «Уралсвязьинформ» в мае 2005 г. в Челябинске, признанные одними из наиболее значимых инновационных телеком-проектов последнего времени. Объединение усилий РОН-Телеком и Nortel для предоставления образовательных услуг позволило создать передовой учебный центр, объединяющий мировой опыт и знание специфики его приложения к российским условиям.

«Nortel всегда охотно откликается на образовательные инициативы, тем более, когда они исходят от наших давних партнеров, таких как РОН-Телеком. Запуск собственных учебных программ одновременно позволяет нам, как поделиться теми знаниями, которые накопила наша компания за время своего существования, так и укрепить свои позиции на рынке. NGN – одно из важнейших направлений для Nortel, при этом мы чувствуем себя лидерами и экспертами на этом рынке и уверены, что можем – и должны – предложить первоклассное образование в этой сфере», – сказал Президент Nortel по региону Восточная Европа Сорин Лупу (Sorin Lupu). «Я бы также хотел подчеркнуть, что особую ценность этому проекту придает участие в нем компании РОН-Телеком, которая привнесла в него опыт практического развертывания NGN сетей в России».

«В учебном центре РОН-Телеком, функционирующем с 1999 г., были обучены сотни специалистов по другим продуктовым решениям, однако, учитывая наши знания и практический опыт в области технологий NGN, мы решили расширить специализацию проводимых курсов и создать полноправного преемника в области образовательных услуг – Центр «Коннектион». Для нас открытие Центра «Коннектион» – важный шаг, как с точки зрения развития бизнеса компании в целом, так и с точки зрения развития нашего сотрудничества с Nortel», – сказал Генеральный директор РОН-Телеком Сергей Бекетов. «Я уверен, что в сотрудничестве с Nortel учебный центр будет играть еще более заметную роль не просто в повышении квалификации российских телеком-специалистов, но и в скорейшем успешном освоении этой технологии всей российской отраслью связи».

РОН-Телеком – российская группа компаний телекоммуникационного профиля, объединяющая под единым брэндом научно-технический центр, центр интеграции проектов, торговый дом, современный производственный комплекс и операторскую компанию. Группа работает на рынке России более 10 лет в качестве системного интегратора, проектировщика, производителя и поставщика телекоммуникационных проектов различного масштаба и направленности, и в настоящее время является крупнейшим в России центром компетенции по технологиям и проектам NGN для операторских компаний связи.

Nortel является признанным лидером в организации систем передачи данных, которые помогают наращивать человеческий опыт, усиливать и питать международную торговлю, а также защищать и хранить информацию общемирового значения. Оказывая свои услуги, как фирмам-поставщикам услуг, так и конечным организациям-потребителям, Nortel предоставляет новейшие технические решения в области сетей доступа и базовых сетей и мультимедийных и критически важных бизнес приложений, а также помогает достигать необходимой эффективности, скорости и производительности, преодолевая существующие препятствия посредством упрощения сетей и обеспечения доступа к информации. Nortel осуществляет свою деятельность в более чем 150 странах мира.

21 декабря 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   NGN






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.