Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

ВымпелКом и Эрикссон первыми в мире официально объявляют об успешном тестировании и демонстрации технологии push-to-talk на базе открытого решения IMS в сети 2.5G


На сети международного оператора мобильной связи «Вымпелком» («ВымпелКом» или "Общество") (торговая марка «Билайн») в г. Санкт-Петербург проведено первое в мире тестирование и демонстрация технологии Push-To-Talk (PTT), базирующейся на открытом решении IMS (OMA PoC) и с передачей голоса по каналу GPRS/EDGE .

Основным преимуществом услуги Push-to-Talk на базе открытого решения IMS, разработанной компанией Эрикссон в соответствии со стандартами OMA (Open Mobile Alliance), является ее полная совместимость с аналогичными системами других операторов, что позволяет абонентам в разных сетях пользоваться одной услугой, обеспечивает возможность использования PTT в режиме роуминга. Также, важным преимуществом является совместимость абонентского оборудования (телефонов) выпускаемых различными производителями. Передача голосового трафика будет осуществляться по каналу GPRS/EDGE (сеть 2.5G). Услуга PTT предоставляет абонентам возможность использования мобильных телефонов как рации.

IMS (IP Multimedia Subsystem) - это решение для реализации услуг на базе IP, которое представляет собой объединение классических телекоммуникационных технологий с новейшими Интернет-технологиями. Оно позволяет разрабатывать и предоставлять абонентам персонализированные услуги, основанные на различных комбинациях голоса, текста, графики и видео (push-to-talk, чат на экране мобильного телефона, электронная почта, игры и многое другое). При этом, благодаря универсальной архитектуре, основанной на индустриальных стандартах и поддерживаемой ведущими производителями, одна и та же IMS-платформа может быть использована для приложений и услуг как в сетях 2.5G и 3G, так и в фиксированных сетях.

«Мы очень гордимся тем, что именно мы, совместно с нашим партнером – компанией «ВымпелКом», первыми в мире объявляем о запуске услуги PTT на базе открытого решения IMS. Этот проект является результатом нашей совместной работы и неоспоримым подтверждением того, что наши компании могут успешно лидировать на мировом рынке телекоммуникаций» - заявил Зоран Лукович, Вице-Президент Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия.

Для оператора связи открытое решение IMS – это инструмент, позволяющий с минимальными издержками и в кратчайшие сроки внедрять целый спектр новых услуг для абонентов, учитывая специфические потребности отдельных сегментов рынка. Она позволяет создавать однородную среду предоставления широкого спектра мультимедийных услуг, предоставляет возможность использования функций тарификации, безопасности и управления. Таким образом, данное решение является ключевой ступенью в эволюции операторских сетей на пути к новому поколению связи и конвергированным сетям будущего.

Комментируя работу новой услуги, Николай Прянишников, исполнительный вице-президент, генеральный директор по региональному развитию ОАО «ВымпелКом» сказал: «Внедрение Push-To-Talk на базе открытого решения IMS - это важный шаг в расширении спектра современных и качественных услуг для наших клиентов, а также доказательство новаторства нашей компании в партнерстве с Эрикссон».

Эрикссон лидировал в испытаниях нового решения и в России. Так, в апреле 2005 г. Эрикссон впервые продемонстрировал услуги на основе IMS для фиксированных сетей связи. В сентябре 2005 г., в рамках тестирования нового решения, Эрикссон и «ВымпелКом» провели первую в России демонстрацию мобильных услуг на базе IMS.

25 декабря 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   IP   3G   IMS






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.