Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Siemens установила рекорд передачи информации по одному оптоволоконному каналу


В распространенном агентством Reuters заявлении компании говорится, что она впервые вне стен лаборатории, пользуясь исключительно электрическими средствами, обрабатывала данные, передаваемые по оптическому каналу на расстояние 100 миль (161 км), со скоростью 107 Гбит/с.

Это в 2,5 раза быстрее предыдущего рекорда пропускной способности канала. Испытания были организованы совместно с германской фирмой Micram Microelectronic, Институтом телекоммуникаций Фраунгофера и Техническим университетом Эйндховена (Нидерланды).

Siemens утверждает, что преимущество ее метода использования чисто электрической обработки заключается в том, что он исключает необходимость в разделении сигналов на несколько более медленных потоков во избежание заторов – что замедляло бы передачу данных и потребовало более дорогостоящего оборудования. «Такая система особенно интересна для будущего Ethernet 100 Гбит/с, над которым сейчас работают поставщики телекоммуникационного оборудования», — говорится в заявлении компании.

Первые коммерческие продукты на базе своего прототипа Siemens обещает «в ближайшие годы».

Источник: algonet.ru

22 декабря 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   Ethernet






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.