Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Эрикссон и оператор 3 Italia впервые в мире внедрили технологию Enhanced Uplink в коммерческую сеть


Эрикссон и оператор 3 Italia впервые в истории телекоммуникационной индустрии успешно внедрили технологию передачи данных по восходящему каналу Enhanced Uplink в коммерческой сети.

Решение Enhanced Uplink от компании Эрикссон, использующее технологию HSPA, позволяет передавать данные по направлению к базовой станции (uplink) со скоростью до 1.4 Мб/с, превышая существующие возможности более чем в три раза. Пиковая скорость загрузки данных по направлению от базовой станции к пользовательскому терминалу (downlink) может достигать 14.4 Мб/с.

Внедрение новой технологии на базе существующей коммерческой сети оператора 3 в Италии является знаковым событием, новым шагом на пути дальнейшего развития сетей мобильного широкополосного доступа, обеспечения высоких скоростей передачи данных и снижения себестоимости передачи информационных массивов, измеряемой в гигабайтах. Ожидается, что абонентские услуги, основанные на технологии HSPA uplink появятся на рынке в начале 2007 г.

Винченцо Новари, Президент оператора 3 Italia, заявил: "Это грандиозное достижение, в основе которого лежит значительное увеличение емкости существующей сети. Оно подтверждает наше лидерство в сфере услуг мобильного широкополосного доступа и дает возможность предлагать абонентам новые увлекательные услуги, такие как мобильный серфинг в сети Интернет, видеоконференцсвязь, отправка электронной почты с прикрепленными файлами, и обмен файлами (file sharing)."

Курт Йофс, исполнительный вице-президент, Эрикссон, отметил: "Мы осуществили прорыв в области коммерческой технологии HSPA, укрепив тем самым наши передовые позиции на динамичном, быстро растущем рынке решений для mobile broadband. Мы благодарим 3 Italia за их постоянное доверие к техническим решениям и специалистам компании Эрикссон."

Чезаре Авениа, глава подразделения Эрикссон в Юго-Восточной Европе, заявил: "Это достижение является прекрасной демонстрацией возможностей локальной сервисной организации, которая несет ответственность за работу сети оператора 3 Italia в Италии."

Первая в мире сеть, использующая технологию HSPA по нисходящему каналу (downlink) была также построена на оборудовании

Эрикссон. Технология HSPA downlink внедрена в 43 коммерческих сетях, построенных на оборудовании Эрикссон.

22 декабря 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   3G   HSPA






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.