Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Новое беспроводное решение Cisco для слежения за ресурсами на промышленных предприятиях


Решение Cisco Wi-Fi Asset Tracking повышает степень использования ресурсов и эффективность производства в авиакосмической, автомобильной, горной и полупроводниковой промышленности

Корпорация Cisco разработала новое решение Wi-Fi Asset Tracking для управления использованием ресурсов в авиакосмической, автомобильной, горной и полупроводниковой промышленности.

Местоположение ресурсов отслеживается с помощью технологии Cisco Wi-Fi. Новое решение позволяет оптимально использовать ресурсы, сокращает издержки и повышает эффективность производства.

Поиск ресурсов, которые находятся в неправильном месте (инструментов, машин, деталей и рабочего инвентаря), представляет серьезную проблему для промышленных предприятий. В некоторых случаях поиск важного ресурса может стоить до 1 миллиона долларов. Решение Cisco Wi-Fi Asset Tracking повышает «прозрачность» предприятия, четко отслеживая ценные ресурсы и определяя их местоположение в режиме реального времени. Ликвидация ненужных затрат времени и денег на поиски инструментов и машин значительно повышает эффективность производства.

«Беспроводная среда Cisco предоставляет промышленным предприятиям в высшей степени безопасную, надежную и масштабируемую платформу для мобильных услуг нового поколения, таких как голос поверх Wi-Fi, определение местоположения устройств и слежение за ними, а также гостевой доступ, – говорит Алан Коэн (Alan Cohen), старший директор Cisco по мобильным решениям. – Решение Cisco Wi-Fi Asset Tracking, созданное на основе унифицированной архитектуры Cisco Unified Wireless Network, создает невиданные ранее возможности для управления важнейшими ресурсами в ходе производственных процессов».

Решение Cisco Wi-Fi Asset Tracking включает в себя устройства Cisco 2700 Series Wireless Location Appliance, систему управления Cisco Wireless Control System (WCS), контроллер протокола Lightweight Access Point Protocol (LWAPP), точки доступа Cisco Aironet, активные RFID-метки AeroScout Wi-Fi и программное обеспечение AeroScout MobileView. Все эти компоненты в своей совокупности образуют целостную архитектуру беспроводного обнаружения, позволяющую собирать информацию о местоположении ресурсов и следить за ними в самых разных условиях.

«Знание местоположения всех ресурсов всегда было одной из важнейших проблем на промышленных предприятиях. Теперь мы имеем удобное сетевое решение, способное повысить эффективность производства и сэкономить время и деньги заказчика, – говорит вице-президент компании AeroScout Гэби Дэниели (Gabi Daniely). – Cisco и AeroScout решают конкретные задачи в самых разных условиях с помощью комплексного проверенного решения для экономичного и эффективного производства».

Новое решение Cisco предназначено для следующих отраслей:

Авиакосмическая промышленность. В этой отрасли необходимо постоянное слежение за уникальными дорогостоящими системами, сборочными узлами, оборудованием и материалами, без которого очень трудно завершить проект в срок, не выходя за рамки бюджета. Неправильное размещение деталей вызывает остановки сборочного процесса и увеличивает трудозатраты, капитальные расходы и сроки работ. Кроме того, за задержку поставок на предприятие могут быть наложены крупные штрафы. Решение Cisco Wi-Fi Asset Tracking отслеживает местонахождение узлов и компонентов самолета в течение всего производственного цикла – от изготовления деталей до окончательной сборки – и сводит к минимуму задержки и производственные затраты.

Автомобильная промышленность. Здесь, как и в авиакосмической промышленности, необходимо постоянно следить за ценными инструментами и деталями в ходе сборки и всего производственного процесса, поскольку любая отсутствующая или неверно поставленная деталь вызывает задержки, повышает затраты и снижает качество конечного продукта. С помощью решения Cisco Wi-Fi Asset Tracking можно быстро решить все эти проблемы. Cisco Wi-Fi Asset Tracking минимизирует число незавершенных работ, устраняет дорогостоящие задержки и поддерживает быстрое, экономически эффективное производство в остроконкурентной автомобильной отрасли.

Горная промышленность. Как показали недавние события, безопасность работ является первостепенной задачей всех предприятий горной промышленности. В связи с этим управление инструментарием и людьми под землей приобретает все более важное значение. Cisco Wi-Fi Asset Tracking создает прозрачную подземную сигнальную среду, которая поддерживает безопасность горняков и ускоряет добычу. Кроме того, с помощью радиочастотных меток RFID и технологий, сертифицированных для работы во взрывоопасных условиях, горнодобывающие компании могут лучше следить за грузовиками, контейнерами, оборудованием и шахтерами, осуществляя непрерывный мониторинг всего шахтного оборудования.

Полупроводниковая промышленность. Непрерывный мониторинг ценных материалов и оборудования очень важен для сокращения себестоимости и повышения качества полупроводниковой продукции. Решение Cisco Wi-Fi Asset Tracking может облегчить целый ряд операций в производственной и испытательной среде. Определение местоположения партий продукции в реальном времени оптимизирует загрузку оборудования, экономит трудозатраты и повышает объемы производства. Точная идентификация продукции и материалов минимизирует отходы производства и повышает конкурентоспособность производителей.

2 февраля 2007г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   Wi-Fi






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.