Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Эрикссон продемонстрирует в режиме реального времени систему LTE со скоростью передачи данных - 144 Мбит/с


Компания Эрикссон объявила о проведении на Всемирном Конгрессе 3GSM (12-15 февраля, Барселона) в режиме реального времени демонстрации своей системы Long-Term Evolution (LTE), поддерживающей многоканальные вход и выход (MIMO), со скоростью передачи данных до 144 Мбит/с.

LTE представляет собой следующий стандарт широкополосной сети мобильной связи, определенный организацией по стандартизации связи третьего поколения 3GPP (Third Generation Partnership Project) и вступивший в силу в 2007 году.

Показ компанией Эрикссон системы LTE охватит множество приложений и продемонстрирует скорости передачи данных до 144 Мбит/с с несущей частотой 20 МГц и полосой пропускания 2,6 ГГц.

Ульф Эвальдссон, вице-президент и руководитель Product Area Radio, Эрикссон, заявил: "Данная демонстрация является следующим шагом в эволюции мобильной связи и подтверждает стремление компании Эрикссон к развитию системы LTE".]

LTE обеспечивает выполнение операций в парном спектре (FDD) и непарном спектре (TDD). Системой поддерживаются полосы пропускания каналов 1,25-20 МГц. LTE способствует эффективному использованию диапазона, как для действующих, так и для будущих полос пропускаемых частот беспроводной связи. Огромная индустрия беспроводной связи, следующая за системой LTE, обеспечит снижение затрат за счет весьма экономичных решений.

12 февраля 2007г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   3G






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.