Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Эрикссон продемонстрирует мобильное телевидение с использованием MBMS на Всемирном Конгрессе 3GSM


Компания Эрикссон объявила о проведении на предстоящем Всемирном Конгрессе 3GSM первой в мире демонстрации мобильного ТВ в режиме реального времени с использованием своей службы группового мультимедийного вещания – MBMS (Multimedia Broadcast Multicast Service).

Служба MBMS предназначена для мобильного вещания мультимедийных услуг, таких как мобильное ТВ, по существующим сетям третьего поколения - 3G. Она представляет собой ключевое средство проникновения мобильного ТВ на массовый рынок и позволяет пользоваться услугой неограниченному количеству абонентов.

На демонстрации MBMS будет представлено высококачественное мобильное ТВ на опытном образце мобильной платформы U365. Участникам будут показаны интерактивные возможности службы и быстрое переключение каналов.

Данная демонстрация следует за успешным завершением компанией Эрикссон первой в мире попытки реализации MBMS в режиме реального времени в 2006 году и предваряет коммерческое развертывание службы, запланированное на 2008 год. Тем временем Эрикссон также предлагает несколько платформ мобильной связи, поддерживающих MBMS, что позволяет обеспечить коммерческий выход мобильных телефонов в течение 2008 года.

Служба MBMS дополняет адресную передачу и решения HSPA (высокоскоростной пакетный доступ), уже развернутые в сетях мобильной связи, путем использования существующей инфраструктуры для присоединения возможностей вещания.

Курт Йофс, вице-президент, руководитель подразделения Networks компании Эрикссон, заявил: "Операторы все больше ищут пути улучшения существующих инфраструктур для предоставления мультимедийных услуг. MBMS представляет собой простое, быстрое и легкое в развертывании решение, которое позволяет передавать различные формы контента в различных областях сетей мобильной связи".

"Третье поколение систем мобильной связи открывает дверь привлекательным возможностям получения дохода, например, оплата контента, ТВ и радио реклама, в то же время, предоставляя абонентам большую гибкость доступа ко множеству услуг, таким как интерактивное мобильное ТВ и персональный контент".

9 февраля 2007г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   3G   Телевидение






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.