Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Новые коммутаторы Cisco Catalyst для кампусных сетей


Кампусная сеть Cisco (Cisco Campus Network) входит в состав сервисно-ориентированной архитектуры Cisco SONA и поддерживает деловые операции в режиме реального времени.

Ниже перечислены новые коммутаторы и другие продукты, включенные в состав этой архитектуры:

Модели Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E. Коммутаторы корпоративного класса 10/100/1000 Ethernet с магистральными соединениями 10 Gigabit Ethernet и питанием по каналам связи (Power over Ethernet, PoE). Модель Cisco Catalyst 3750-E с функциями Cisco StackWise® Plus отличается простотой внедрения и использования, высокой производительностью и надежностью.

Компактные коммутаторы Cisco Catalyst 3560 и Catalyst 2960. Эти компактные коммутаторы с функциями Gigabit Ethernet, Fast Ethernet и PoE предназначены для переговорных комнат, классных комнат и других помещений с ограниченной площадью.

Усовершенствованные блоки питания переменного тока мощностью 8700 W для коммутаторов Cisco Catalyst 6500. Эти блоки поддерживают функции PoE с высокой плотностью и полной избыточностью на всех портах.

Программное средство для обновления операционной системы на коммутаторах Cisco Catalyst 4500 без отключения услуг (In-Service Software Upgrade, ISSU). Это средство обеспечивает непрерывность бизнеса за счет обновления операционной системы Cisco IOS® без отключения коммутаторов.

Избыточная система питания Cisco Redundant Power System (RPS) 2300 обеспечивает непрерывность услуг при перебоях в сети питания.

"Новые коммутаторы Cisco Catalyst закладывают основу для широкого распространения услуг нового поколения, связанных с передачей голоса и видео в сетях 10 Gigabit Ethernet. Эти коммутаторы расширяют возможности питания по сетям связи (Power over Ethernet), повышают управляемость и эффективность приложений, - считает старший вице-президент Yankee Group Зевс Керравала (Zeus Kerravala). - Новые коммутаторы обеспечивают высокий уровень безопасности проводного и беспроводного пользовательского доступа, упрощают управление сетями и облегчают жизнь системных администраторов".

Источник: Cisco

5 февраля 2007г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   Ethernet   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.