Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

ОАО «ВолгаТелеком» в 2007 году планирует ввести на базе оборудования NGN не менее 111 тысяч номеров


ОАО «ВолгаТелеком» в 2007 году продолжит реализацию проекта по модернизации сети на базе оборудования NGN (NextGenerationNetwork– сеть нового поколения). Второй этап проекта предусматривает дальнейшее расширение сети абонентского доступа NGNв филиалах ОАО «ВолгаТелеком» на 111 тысяч номеров с заменой 79,1 тысяч номеров аналоговых станций в течение 2007 года.

Всего на 2006-2007 гг. ввод номерной емкости по данному проекту составит 247,9 тысяч номеров. На замену устаревшего оборудования аналоговых АТС будет направлено около 188 тысяч номеров, или 76% от вводимой емкости. В развитие сети по технологии NGN в 2006 году ОАО «ВолгаТелеком» вложило около 1,3 млрд. рублей, на этот год запланированы инвестиции в размере 587,5 млн. рублей.

В рамках первого этапа проекта в 2006 году компания приступила к постепенной модернизации сетей городской телефонной связи в пяти филиалах общества: Кировском, Пензенском, Самарском, в Удмуртской и Чувашской республиках. Монтированная емкость заменяемого оборудования аналоговых АТС составила в прошедшем году 107,8 тысяч номеров. В конце 2006 года к проекту присоединился Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком», запустив в г. Заволжье новую цифровую станцию Si2000 с использованием технологии NGN.

Модернизация осуществляется на основе сетевой архитектуры следующего поколения (NGN) с применением программных коммутаторов (SoftSwitsh), цифрового коммутационного оборудования и оборудования транспортной сети с пакетной коммутацией.

Благодаря технологиям NGN в будущем из одной телефонной розетки абонент сможет получить голосовую связь высокого качества, широкополосный доступ в Интернет, дистанционное образование, просмотреть видео по заказу, принять участие в интерактивном телевидении и т.д. Кроме перечисленного, эта технология хороша тем, что это не потребует замены уже приобретенного оборудования ADSL. Развитие сети NGN также открывает перед компанией дополнительные возможности в области телевизионного вещания как по кабельным, так и по интернет-каналам.

По словам заместителя генерального директора – технического директора ОАО «ВолгаТелеком» Александра Кеткова, «в 2006 году разворачивание сетей NGN стало основным проектом для компании». «ВолгаТелеком» стремится планировать свою деятельность таким образом, что реализация перспективных программ взаимоувязана, и осуществление одной из них становится стимулом для решения задач, предусмотренных следующей. Именно поэтому развитие технологий NGN, которые позволяют на основе единой сети предоставлять целый комплекс услуг связи, даст нам возможность в будущем формировать новые и интересные для абонентов решения», – отмечает Александр Кетков.

ОАО «ВолгаТелеком» – крупнейшая телекоммуникационная компания Поволжья, предоставляющая комплекс услуг телефонии, сотовой связи, Интернет и передачи данных, телевидения и радиовещания. Компания объединяет 11 регионов Приволжского Федерального округа. Монтированная емкость сети составляет 5,1 млн. телефонных номеров. Число абонентов, подключенных к Интернету по технологии ADSL, на начало 2007 года превысило 120 тыс.

19 февраля 2007г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   NGN   ADSL






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.