Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Эрикссон и Telstra первыми в мире установили покрытие широкополосных мобильных сетей в радиусе 200 км


Эрикссон и австралийский оператор связи Telstra совместно достигли знаменательной вехи: запуск в эксплуатацию первого в мире покрытия коммерческой широкополосной сети с радиусом действия – 200 км. Об этом заявил Президент и Исполнительный директор компании Эрикссон Карл-Хенрик Сванберг на Всемирном Конгрессе 3GSM, проходящем в Барселоне.

Всего через четыре месяца после запуска компанией Telstra сети следующего поколения специалисты Эрикссон установили и ввели в эксплуатацию на некоторых горных участках Австралии фирменное программное обеспечение Extended Range, которое позволяет поддерживать все услуги третьего поколения на обширных территориях.

Сол Трухилло, Исполнительный директор компании Telstra , заявил, что Telstra продемонстрировала глобальное лидерство, завершив строительство высокопроизводительной сети Next G за 10 месяцев.

"С момента внедрения сети Next G с технологией HSDPA Telstra удвоила общий объем данных, передаваемых по всем своим беспроводным сетям", – отметил Трухилло.

Решение Эрикссон позволяет поддерживать радиус действия базовой станции до 200 км, что является значительным шагом вперед в сравнении с обычно поддерживаемым в настоящее время стандартом в 50 км. Это особенно важно для тех пользователей, которые хотят воспользоваться высокоскоростной сетью, находясь на удаленном расстоянии или в самолетах, на кораблях, буровых вышках. Благодаря программному обеспечению Extended Range у компании Telstra появилась уникальная возможность предлагать клиентам доступ к услугам, качество которых будет неизменно расти. Для этого они могут воспользоваться своими мобильными устройствами, картами передачи данных или домашними сетями.

Обновление программного обеспечения позволило втрое увеличить объем данных, передаваемых по сети Next G. В усовершенствованном программном обеспечении задействована технология высокоскоростного пакетного доступа (HSPA), благодаря которой максимальная скорость передачи данных в сети может достигать 1,9 Мбит/с в канале восходящей связи и 14,4 Мбит/с в канале нисходящей связи. Кроме этого, во время тестирования удалось достичь скорости 2,3 Мбит/с в канале нисходящей связи на расстоянии 200 км от базовой станции. Это означает, что существующие абоненты сети Next G могут передавать еще больше данных даже в периоды пиковой загрузки сети.

"Оба достижения были установлены впервые в мире в рамках беспроводной сети национального масштаба ", – заявил Трухилло.

Сеть Telstra - Next G - предоставляет широкополосный мобильный доступ 98,8 процентам австралийцев, живущих на территории в 1,9 миллионов квадратных километров.

Руководитель Эрикссон Карл-Хенрик Сванберг отметил, что его компания была рада участвовать в качестве ключевого партнера в тестировании сети Telstra.

"Эрикссон активно участвует в продолжающейся эволюции сетей мобильной связи и с нетерпением ожидает расширения границ технологий", – сказал он.

Уже сейчас тест-лаборатория сети Next G проводит испытания карт передачи данных, поддерживающих скорость 7,2 Мбит/с. Их выпуск запланирован на середину 2007 года, в рамках сети Telstra - Next G -поддерживающей скорость передачи данных в14,4 Мбит/с.

"Без использования 850-мегагерцового спектра и программных разработок Эрикссон, позволяющих увеличить радиус и пропускную способность сети, нам не удалось бы, по соображениям себестоимости, предоставить жителям удаленных частей Австралии доступ к технологиям 3GSM и HSPA", – заявил Трухилло в заключении.

15 февраля 2007г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   3G






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.